alver
4
All posts from alver
  alver in alver,

Дух медведя

Итак, очередные выходные подходят к концу. Пришло время обдумать свои планы на следующую неделю.

Сегодня почувствовал какой-то дискомфорт от того, что не знаю, что делать дальше. Прошлую неделю рынок рос. И скорее всего, если чего не случится, он продолжит свой рост и дальше. Но, отчего же я вдруг начал паниковать? Во мне поселился опасный вирус, который называется "Дух медведя". С чего-то вдруг я стал думать, что рынку пора скорректироваться. Но, вспоминая прошлый свой опыт, я привык не доверять своей интуиции, а тем более такой явно выраженной. Если интуиция что-то говорит мне, нужно всё сделать с точностью наоборот.

С каждым разом начинать неделю всё сложнее и сложнее. И, если я решил посвятить торговле всю свою жизнь, начинать мне придется часто. И как не хотелось бы ошибаться. И как не хотелось бы обманываться. Нужно собраться и постораться действовать по ситуации. Какая мне разница, куда пойдет рынок. Я торгую тренд. Будет падать - будем шортить. Будет рости - займем длинную позицию. Я не должен пытаться угадать. Просто надо продолжать делать своё дело, идти к поставленной цели.

Для меня, как для новичка, который на рынке первый год - главной целью является сохранение первоначального капитала. К счастью, я половину уже потерял. Поэтому, вынужден преумножать оставшийся.

Категорически нельзя думать, что могу не успеть приобрести дешевых акций. Ведь по большому счёту они мне и не нужны. Надо научиться торговать. Надо научиться делать деньги на любом рынке. Я не бык и не медведь. Я просто трейдер. А всё, что я испытываю сейчас, так это всегда так происходит, когда начинаешь что-то новое. У дейтрейдера каждый день начинается с неопределенности.

P/S Чего то переборщил с графиками. Нарисовал столько уровней и трендов, что у каждого непременно начинает казаться, что пойдем вниз. Однако оказался прав, когда предположил, что от отметки 214 Роснефть пойдет вниз. Но так и не решился шортануть.