Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Следственный комитет: Подозреваемый в убийстве чиновников в Красногорске застрелил местного жителя

В качестве приоритетной версии причин первого убийства следователи при этом рассматривают «служебную деятельность» покойных.

Следственный комитет обнародовал имя подозреваемого в убийстве первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко, о котором стало известно днем в понедельник.

Подозрение пало на предпринимателя Амирана Георгадзе. Его подозревают уже в тройном убийстве - после чиновников он, предположительно, застрелил еще местного жителя, передает «Интерфакс».

При этом первое убийство, считают в СК, было спланировано заранее. В обеденное время в кабинет к Юрию Караулову вошел местный предприниматель Амиран Георгадзе, сообщает сайт Следственного комитета. Бизнесмен, по этим данным, не только имел отношение к строительству на территории Красногорского района, но поддерживал «дружеские отношения» и с Карауловым, и с Котляренко. Более того, Георгадзе, по информации СК, числится совладельцем ОАО «Красногорская электрическая сеть», которой руководил Котляренко.

Сначала Георгадзе и Караулов беседовали один на один, потом, по словам секретаря последнего, они попросили позвать Котляренко. По словам секретаря, «между мужчинами началась словесная перепалка», после чего Георгадзе потребовал позвать в кабинет своего водителя. Он пришел «с большой сумкой», из которой, считают следователи, Георгадзе достал автомат либо винтовку «Сайга», но выстрелить не смог - оружие заклинило.

«И тогда подозреваемый произвел 10 выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия. Затем Георгадзе вместе со своим водителем скрылись с места происшествия», - сообщает сайт СК.

В связи с преступлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия). Для поимки предполагаемых преступников по области введен план «Сирена». Здание администрации Красногорского района оцеплено, там идут следственные действия.

Следователи предупреждают, что подозреваемы вооружен и особо опасен.

Изображение: Евгений Биятов/©МИА РС