Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Минтруд прокомментировал информацию о подготовке закона по налогообложению «тунеядцев»

Ранее появилась информация, что Россия задумалась об использовании белорусского опыта в этой области.

Министерство труда и социальной защиты России не разрабатывает законопроект о «налоге на тунеядство». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Минтруд России не ведет разработку проектов нормативных правовых актов по платежам со стороны неработающих трудоспособных граждан», - заверили в министерстве.

Представители ведомства признали, что ранее замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов на международной конференции «Социальное страхование» поднял вопрос о легализации занятости, и в частности, отметил, что в Белоруссии введен «так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности».

«Интерфакс» напоминает, что в мае прошлого года о возможности введения такой меры уже говорил замглавы Роструда Михаил Иванков. По его словам, рассматривалось обложение «социальным платежом» граждан старше 18 лет, которые не трудоустроены официально, не зарегистрированы как безработные и не входят ни в одну из льготных категорий. Это позволит бороться с нелегальной занятостью, заявляли тогда в Роструде.

Ранее сегодня, 12 мая, РИА Новости сообщило со ссылкой на Пудова, что Минтруд обсуждает возможность введения налога на трудоспособных граждан, которые нигде официально не работают.

Фото: ArtsyBee / pixabay.com по лицензии Creative Commons CC0