Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 09.02.2015

GOLD. Следующий ход за быками?!..

Мы не зря брали таймаут в активной торговле по золоту, прежде всего, чтобы расставить все точки над «i» в отношении дальнейшей динамики желтого металла. С одной стороны, коррекция выглядела несколько незаконченной в силу того, что трендовая линия достигнута не была, тогда как с другой – на динамику цен определенно должна была повлиять публикация данных по рынку труда в США. В данном случае не обошлось без сюрпризов, ведь мало того, что прогнозные значения в отношении количества новых рабочих в не с/х секторе экономики в январе оказались ниже реальных, так и декабрьские значения были пересмотрены (и еще как) – до 329 с 352 тысяч. В результате, потеряв примерно 30 долларов от цены открытия пятницы, котировки нащупали поддержку на упомянутой выше линии тренда от роста в ноябре 2014 – январе 2015гг. Более того, здесь проходит 50%-ая коррекция последней восходящей волны в январе.

На данном этапе, несмотря на весьма прочную техническую поддержку, рекомендуется дождаться признаков роста (например, от индикаторов – в виде пересечения ценой значений средних скользящих), прежде чем открывать длинные позиции. Если подтверждение будет получено, стоп-ордер рекомендуется размещать под пятничным минимумом (1228.00), а первой целью выступит максимум последних 6 месяцев – отметка 1308 долларов за тройскую унцию.

USD/JPY. Доллар постучался в потолок

Статистика, опубликованная в пятницу Министерством труда США, очевидно, вызвала самые позитивные эмоции рыночных игроков в отношении здоровья американской экономики. В результате, котировки USD/JPY в считанные минуты преодолели ряд ранее сдерживавших рост уровней, продолжая укрепляться практически до самого окончания недельных торгов. Пожалуй, единственным сдерживающим фактором послужило достижение верхней границы графической фигуры консолидации «треугольник», которая сформировалась в ходе двухмесячной коррекции к последней волне роста. Так, дело осталось за малым – цене нужно пройти данную линию сопротивления, чтобы к движению присоединилось максимальное количество участников.

Ранее в качестве возможной цели роста нами называлась отметка 120.69, где проходит уровень расширения 161.8% от роста пары в середине января. Данная цель остается актуальной (тем более её значение совпадает с другим локальным уровнем сопротивления на отметке 120.81), однако время следующей волны покупок пока не пришло. Для этого однозначно стоит дождаться прорыва пятничных экстремальных значений (119.20).