markets
3
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: инвесторы не теряют надежды

В пятницу, 10 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне ожиданий результатов нового экстренного саммита еврозоны по Греции, который состоялся в воскресенье, 12 июля. Так, инвесторы надеялись на заключение соглашения, которое позволит Греции остаться в еврозоне.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить дефицит торгового баланса Великобритании. Так, в мае данный показатель составил 8 млрд фунтов стерлингов, тогда как ожидалось 9,7 млрд фунтов. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 8,561 млрд фунтов до 9,39 млрд фунтов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 1,39%, французский CAC 40 поднялся на 3,07%, а немецкий DAX ушел в плюс на 2,9%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 2% и закрылся на отметке 388,8 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции ряда банков. Так, бумаги Banca Monte dei Paschi di Siena и BNP Paribas подорожали не менее чем на 4%.

Тем временем, котировки норвежского кредитора DNB повысились на 4,6% на фоне того, что его прибыль превысила средние ожидания аналитиков.

Рыночная капитализация одного из крупнейших в мире владельцев сети отелей InterContinental Hotels Group увеличилась на 3,1% ввиду заключения соглашения о продаже его отеля в Гонконге за $938 млн.

Позитивную динамику продемонстрировали акции немецкого провайдера телефонных и Интернет-услуг United Internet, подорожавшие на 6,4% после приобретения польского сайта Home.pl.

Удачно сложились торги для компании EMS-Chemie Holding, прибавившей в свой актив 5% в связи с увеличением ее полугодовой прибыли.

Бумаги Tryg прибавили в цене 1,1% на фоне того, что квартальная чистая прибыль компании превысила прогнозы аналитиков.