Alexei Iuiukin
0
All posts from Alexei Iuiukin
Alexei Iuiukin in Jujukin,

Чистая прибыль Rio Tinto в I полугодии упала в 5,5 раза

МОСКВА, 6 авг - ПРАЙМ. Чистая прибыль одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, австралийско-британской Rio Tinto Group, по итогам первого полугодия текущего года упала в 5,5 раза - до 806 миллионов долларов, говорится в распространенном в четверг пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль на акцию от продолжающихся операций составила 43,5 цента против 2,37 доллара по итогам аналогичного периода 2014 года. Консолидированная выручка от продаж компании составила 17,98 миллиарда долларов, что на 26% меньше показателя за первые шесть месяцев 2014 года.

Прибыль компании от основной деятельности по итогам отчетного периода упала в годовом выражении на 43% и составила 2,923 миллиарда долларов.

"Это сильные результаты, учитывая тяжелые условия ведения бизнеса", - приводятся в релизе слова генерального директора компании Сэма Уолша (Sam Walsh).

Британско-австралийский концерн Rio Tinto — одна из ведущих по размеру рыночной капитализации горно-металлургических компаний мира. Компания работает в 40 странах, число сотрудников составляет около 60 тысяч человек. Концерн добывает железную руду, медь, уголь, уран, алюминий, алмазы и золото, а также производит диоксид титана.