Финам
1
All posts from Финам
Финам in Финам – Избранное,

США: рынок пытается компенсировать потери

В понедельник, 11 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику, частично компенсировав негатив после волны распродаж, прокатившейся по рынкам на прошлой неделе. Стоит отметить, что в ходе вчерашней торговой сессии все внимание инвесторов было приковано к сообщениям о возможном урегулировании нестабильной геополитической ситуации, что, по-видимому, могло побудить участников торгов не воздерживаться от принятия рисков.

Из опубликованной в США макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам торговой сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average окреп на 0,1% и закрылся на отметке 16 569,98 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,28% до уровня 1 936,92 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,7% до отметки 4 401,33 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,4% до уровня $98,08 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на 50 центов до $1 310,5 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, не изменилась и составила 2,42%.

Котировки фармацевтической компании MannKind поднялись на 4,9% ввиду заключения соглашения с Sanofi о разработке нового препарата по борьбе с диабетом Afrezza Inhalation Powder.

Рыночная капитализация поставщика продуктов питания Sysco увеличилась на 3,2% на фоне того, что его квартальная прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Позитивную динамику продемонстрировали акции Intel и Micron Technology, подорожавшие на 1,3% и 2,3% соответственно.

Лучше рынка смотрелись бумаги онлайн-туристического агентства Priceline Group, поднявшиеся на 2,2% в связи с публикацией воодушевляющих квартальных результатов деятельности. Акции его конкурента в лице Expedia, в свою очередь, прибавили 1,4%.

Стоимость акций производителя электромобилей Tesla Motors повысилась на 4,5% на фоне решения аналитиков Deutsche Bank повысить рейтинг его бумаг с "держать" до "покупать".

Среди аутсайдеров торгов оказался производитель молочной продукции Dean Foods, бумаги которого потеряли в цене 3,9% в связи с тем, что квартальный скорректированный убыток составил 14 центов на акцию, превысив средние прогнозы аналитиков.


Гладких Анастасия, младший аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")