cryptomason.ru
1
All posts from cryptomason.ru
cryptomason.ru in Зерохедж по-русски,

Может ли Bitfinex, крупнейшая в мире биржа криптовалюты в Гонконге, обанкротиться как MtGox? Кое-что настораживает

Когда в феврале 2014 года Mt.Gox впервые остановил вывод денег своих клиентов, он ждал более двух недель, чтобы признать: хакеры украли более 450 миллионов долларов, оставив биржу банкротом. Этот хак фактически повредил всю экосистему цифровой валюты, начав двухлетний медвежий рынок, который в какой-то момент показал цену биткойнов ниже 200 долларов, хотя рынок перед этим доходил до 1200 в ноябре 2013 года.

Поэтому, когда другая биржа уличена в подобном поведении — утаивании критически важной информации о средствах клиентов или неспособность показать аудированную финансовую отчетность, несмотря на обещание сделать это, — это должно побудить криптоторговцев спросить себя, почему так происходит. В мире десятки, если не сотни, криптовалютных обменников, зачем они предпочитают вести бизнес с этим?

Это вопрос, который клиенты Bitfinex теперь будут задавать себе. Один из крупнейших в мире биткоин-обменников отрезан от отправки исходящих долларовых переводов своим клиентам.

Конечно, прекращение вывода средств клиентов не является чем-то необычным в мире криптовалюты: все три крупнейших китайских биржи приостановили вывод денег клиентам в феврале. А в прошлом году Kraken, одна из крупнейших в США бирж, временно приостановила снятие средств из-за сбоя в своем программном обеспечении для торговли. Но эта заморозка особенно беспокоит, потому что, как и Mt. Gox, Bitfinex необъяснимо решил подождать, прежде чем информировать клиентов о критической проблеме.

Приостановка уже дорого обходится клиентам Bitfinex. Во вторник биткойны торговались за 1 547 $ на платформе Bitfinex, с премией более чем в 100$ по отношению к другим популярным биржам. Инвесторы, по-видимому, считают, что потеря 7% -8% предпочтительнее, чем оставить свои активы на попечении Bitfinex.

Далее...