Марианна Воронцова
0
All posts from Марианна Воронцова
Марианна Воронцова in Новости. Дискуссии. Выводы.,

Обама и Меркель снова собираются сотрудничать?

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель впервые после шпионского скандала поговорили по телефону о сотрудничестве спецслужб. Что же пообещал ей президент?

До этого последний разговор между главами правительства двух стран состоялся одиннадцать дней назад. Сейчас, согласно пресс-службе Белого дома, официально эта беседа касалась кризиса на Украине, а также ядерных переговоров с Ираном. И только в последнем абзаце упоминается момент, когда Обама и Меркель обменялись мнениями по поводу возобновления сотрудничества.  Обама пообещал, что этому сотрудничеству ничего не помешает.

Тем не менее, не похоже на то, чтобы США извинилось за своего шпиона, так как извинения звучат обычно по-другому. Более того, говорят компетентные источники, позиция берлинского правительства должна быть осуждена, Америка представляет это так, будто у нее не было другого выбора, как следить за Германией. Причина проста: Германия имеет тесные связи с Россией и Ираном, поэтому никто больше не может ей доверять. На что Меркель немедленно отреагировала, сказав, что мир не находится сейчас в состоянии холодной войны, когда ни одна страна не может доверять другой, поэтому правительство Германии надеется, что Белый дом изменит свою линию поведения.