fin-pro
13
All posts from fin-pro
  fin-pro in fin-pro,

Основные экономические события этой недели (24-28.01.2011)

1. Австралия - индекс потребительских цен, пн., 24 января

Увеличение инфляции может побудить Резервный банк Австралии продлить кампанию повышения ставок рефинансирования в 2011 году. За последний квартал ожидается увеличение темпов роста инфляции еще на 1%

Еще в понедельник:

Индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг по Германии и Еврозоне

2. Банк Японии - Объявление процентной ставки, вт, 25 января

Как ожидается, Банк Японии сохранит рекордно низкую процентную ставку (0%-0,1%) и, возможно, сообщит дополнительные меры по мониторингу курса йены.

3. ВВП Великобритании, Вт, 25 января

Предварительная оценка ВВП Великобритании показывает замедление экономического роста на 0,5% в четвертом квартале по сравнению с 0,7% в 3 квартале 2010 года.

4. Канада - Индекс потребительских цен, Вт, 25 января

Банк Канады опубликует исследование причин ожидаемого увеличения темпов инфляции на 0,2% в предыдущем месяце.

Еще во вторник:

Индекс потребительского доверия в США и Германии; Индекс цен на жилье в США

5. Банк Англии - Доклад о заседании центрального банка - прогноз развития экономики, будущих процентных ставок и денежно-кредитной политики, ср., 26 января

Неожиданно высокая инфляция и угроза замедления экономического роста в результате крупного сокращения государственных расходов вынудила Банк Англии пересматривать свою денежно-кредитную политику. Пока что ожидается, что Великобритания не пойдет по пути США и не будет пытаться стимулировать потребление через увеличение количества дешевых денег в экономике.

6. США  - статистка по продажам новых домов в течение предыдущего месяца, ср., 26 января

По сравнению с ноябрем ожидается небольшое улучшение ситуации (+4,5%) 

7. Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США - процентная ставка, ср., 26 января

Хотя ФРС продолжит накачивать экономику деньгами в рамках программы QE2 и сохранит базовую процентную ставку около 0%, есть вероятность того, что ФРС может рассмотреть ужесточение своей денежно-кредитной политики, если экономика продолжает расти и улучшится ситуация на рынке труда. 

8. Новая Зеландия - процентная ставка, ср., 26 января

Замедление роста экономики в Китае и Австралии, снижает актуальность повышения ставок для Резервного банка Новой Зеландии Скорее всего, процентная ставка сохранится нынешнем уровне 3,0%.

Еще в среду:

Импортные цены в Германии; Запасы нефти в США

9. Первичные обращения за пособиями по безработице в США, чт, 27 января

На прошлой неделе наметилось улучшение состояния на рынке труда в США - количество обращений требования по безработице уменьшилось с 409 тыс. из 404 тыс. На этой неделе тренд может подтвердиться.

Еще в четверг:

Торговый баланс Японии

10. ВВП США, пт., 28 января

Важнейшее событие недели - в пятницу будет опубликован ВВП крупнейшей экономики мира за 4-й квартал. Ожидается увеличение темпов роста экономики с 2,6% в третьем квартале до 3,5% в четвертом. Одновременно в США будет опубликован дефлятор ВВП и индекс потребительского доверия.

Еще в пятницу:

Япония - уровень безработицы, ИПЦ, розничные продажи