Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Twitter попытается провести IPO так быстро, как только позволит регулятор

Комментарий

Анна Зайцева, аналитик ИХ "ФИНАМ".

Выход Twitter на биржу - ожидаемое событие. Компания могла бы сделать подобную попытку и раньше, но после трёх проблемных IPO компаний Zynga, Groupon и Facebook, акции которых испытывали продолжительное падение, терпение инвесторов истощилось.

Новые крупные IPO социальных сетей вряд ли были бы возможны до предъявления инвесторам убедительных доказательств, что Facebook способен зарабатывать. В итоге, как мы недавно видели, социальная сеть Tumblr не стала дожидаться смены настроений инвесторов, а продалась Yahoo.

Однако Twitter - настоящая звезда среди социальных сетей, на её стороне - влияние на медиа и огромная аудитория, составляющая 200 миллионов человек. Twitter входит в десятку наиболее популярных в мире сайтов согласно рейтингу Alexa. Наконец, настал тот момент, когда Facebook продемонстрировал быстрый рост доходов от мобильной рекламы, Facebook начал расти в цене, его стоимость превысила 100 миллиардов долларов, и у инвесторов появляется желание расширить свой портфель акций социальных сетей. Кто знает, долго ли продлится период благосклонности инвесторов? Поэтому мы ожидаем, что компания будет действовать быстро и попытается провести IPO так быстро, как только позволит регулятор.