Обо всем по чуть-чуть
5
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Коллапс на севере МКАД: дальнобойщики vs. ГИБДД

Ранее сообщалось, что дальнобойщики перекрыли дорогу в районе Ленинградского шоссе.

Затруднение движения на севере МКАД, где в пятницу образовались многокилометровые пробки, не связано с акцией водителей-дальнобойщиков. Об этом заявили в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

ГИБДД проводит работу в обычном режиме, сейчас движение по МКАД ничем не затруднено передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

В пятницу появилась информация о проведении дальнобойщиками, выступающими против системы взимания платы за проезд по федеральным дорогам «Платон», акции протеста на севере МКАД. Десятки фур, как сообщалось, перекрыли сразу несколько полос движения, а водители и местные жители выражали водителями поддержку. В то же время были данные о том, что инспекторы ГАИ сами перекрыли дороги и не пускали дальше большегрузы.

Еще одна акция прошла в пятницу на 22-м километре Новорязанского шоссе в Подмосковье. Ее организовал межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов. Участники акции подготовили открытое обращение водителей к депутатам Госудумы с требованием отмены платежной системы «Платон».

В пятницу председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов заявил, что сегодня водители не будут перекрывать МКАД, акция переносится на 6 декабря. Однако он предупредил, что перекрыть дороги дальнобойщики могут в любой момент.

Дальнобойщики начали выдвигаться в Москву из области после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, потому что они не дождались комментариев главы государства по ситуации с системой «Платон».

Вечером в четверг, 3 декабря, сотрудники полиции прибыли в Подмосковье к месту сбора дальнобойщиков. Правоохранители предложили дальнобойщикам проехать на специальную стоянку, где «возможна встреча с Минтрансом», однако те отказались. Затем сотрудники ДПС установили знак о запрете стоянки и начали составлять на водителей протоколы за неправильную парковку. Полицейские не дали присоединиться к протестующим еще одной колонне большегрузов.

Первый замглавы ГАИ МВД Владимир Швецов 1 декабря заявил, что протестующим дальнобойщикам не оказывают противодействие. Он заверил, что «нет никаких команд гнобить дальнобойщиков». С дальнобойщиками, по словам Швецова, лишь «проводят беседы» в случае нарушения ими правил дорожного движения или скопления и создания проблем в движении.

В России с 15 ноября начала работать система взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон» («плата за тонны»). Дальнобойщики по всей стране устроили акции против нового сбора. Правительство обещало снизить суммы штрафов за неуплату налога, однако водители фур и грузовиков продолжают протестовать и требуют полной отмены взноса.

Фото: