Григорий Янченков
8
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР НА 3 МАЯ.

Доброе утро. 

Вчера, как я и предположил, был рывок наверх, затем откат от сильного уровня сопротивления, 168.45 предыдущий хай на дневном графике. Но Сбер закрепился выше 166. Ранее я указывал, что в полосе 164-168 будет вязкая борьба. На сегодняшний день за рост выступают только немного отскочившие от 50 цены на нефть (нефть всё упорнее долбит 50 сверху, скорее всего пробьют и уйдут на 49). Больше плюсов нет. Негатив накатывает из Китая постоянно: несмотря на положительную статистику индексы в КНР постоянно пытаются уйти глубоко вниз и только вливания со стороны ЦБ вытаскивают их практически  уже каждый день. Сколько ещё китайский ЦБ может палить свои резервы, чтобы удержать капиталы от бегства? Это не может продолжаться до бесконечности. Также появились слухи, что ФРС сегодня в комментах намекнёт на повышение ставки в июне и скорейшем начале разгрузки балансов (это также равносильно повышению ставки) с целью вызвать на рынке небольшую коррекцию (снять перекупленность, чтоб пузырь резко не хлопнулся). Есть слухи, что члены ФРС считают рынок США уже перегретым. 

Ну и к нашим баранам, так сказать)) Как вчера и предпологал ничего прорывного ни с Меркель, ни с Трампом не произошло. Более того, канцелярия Меркель и администрация Трампа рассматривали эти контакты как рутинные, обыденные. На этих встречах нас опять потыкали как котёнка во все места, где мы по их мнению нагадили. При чём, как пишет УоллСтритДжорнал, телефонный разговор с Трампом был инициирован Путиным и не дал никаких результатов... вплоть до того, что в личной встрече с Трампом было отказано (в мае... были такие слухи), а также и в июле на саммите Джи20 нет никаких договорённостей о встрече по утверждению издания со ссылкой на источники в администрации Трампа. Хотя наши заявляют, что встреча в июле на саммите запланирована. Ну а сегодня, если с Эрдоганом о чём-то договорятся, то это не окажет влияния на рынок, потому что Эрдоган ещё тот "втыкатель ножей в спину"))) Прорывов ждали вчера, но их не состоялось.

Нефть вчера вечером резко провалилась на 50. Где-то недели две-три назад я писал, что скорее всего саудиты что-то будут вынуждены делать со  сланцем. И вот начинается. Нефтью торговать уже что ли? Вчера саудиты заявили, что у них не нефтяные доходы превысили ожидаемый порог и дефицит бюджета в связи с этим не такой высокий, поэтому они типа не видят необходимости в пролонгации соглашения о сокращении добычи и присоединятся к пролонгации только из солидарности и если все страны ОПЕК+ это сделают, а так типа им пофигу и по барабану)))) Как я и предположил))) Всё так и случилось))) Блин точно надо нефтью поторговать)))) Нефть смогла отскочить только на прогнозе от API о сокращении запасов. Посмотрим, что скажет EIA вечером.

Таким образом, думаю сценарий вчерашнего дня может повториться: быки с утра кинутся на штурм 168, а после обеда медведи навалятся.