Alexey Krechetov
38
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Индексы ММВб и РТС. Торгуем 2012 год :)

Итак. Всех с началом нового года :)

      В декабре писал что после декабрьского давления нас в январе как правило выносят вверх на 3-5%. Это собственно состоялось. Что пока обусловлено переоткрытием лонгов теми кто крыл их перед НГ. И ни о чём собственно не говорит. 
   
     О реальных тенденциях можно будет говорить только со следующей недели. 

     В том году собственно ждём пролива и роста после него. Должен быть хороший шанс на открытие долгосрочных лонгов ИМХО. Ожидаемое падение если случиться может превысить 30% от текущих цен.  Но пока не факт что пролив этот не начнётся снова весной.
  
     Индекс ММВБ:

     

       На данный момент индекс ММВб пытается пройти ближайшие сопротивления. следующие будут выше отметки 1500 пунктов. В бьлижайшие дни посмотрим насколько удастся вынести индекс. Присоединяться к лонгам после выноса уже выглядит поздновато, да и висим пока на сопротивлениях. Шортить пока мы выше 1420 пунктов тоже не очень хорошо. Так что смотрим. Краткосрочно возможно разумно будет начать торговать числа с 9, но наблюдать за рынком в любом случае надо. 

     Индекс РТС. Здесь картинка поинтересней:



        Пробили верхнюю границу декабрьского боковика. Так что если закрепимся, это может быть заявкой на движение вверх в январе. Здесь естественно наложатся январские валютные колебания.