Николай _
26
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Фрактальный барометр 21.12.11

Увы-увы, атака быков была краткосрочной и уже вчера медведи практически вернули положение к исходному.
Чем ближе католическое рождество и новый год, тем меньше остается шансов на сильное движение, поддержанное значительным количеством участников рынка. Годовая игра почти сыграна. Конечно, на "тонком рынке" следующей недели возможны попытки установления цен в отдельных бумагах, но они вряд ли будут иметь отношение к формированию новой тенденции. Поэтому уже начиная с сегодняшнего дня к сигналам любых индикторов, в том числе и фрактального барометра, следует относиться с осторожностью.



Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь:http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22733
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов.  Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги.