Global FX
0
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Равнение на розничные продажи в США


Во вторник мировые площадки продолжили восстановление на отступление угрозы со стороны КНДР, которая решила не наносить удара по Гуаму. По мере того, как разряжается обстановка, возвращается интерес к риску, тогда как защитные активы снова страдают от нехватки внимания и агрессивно падают в цене второй день кряду. Так, Азия закрылась на положительной территории, вслед за ней европейские фьючерсы демонстрируют позитивную динамику.

Геополитика продолжает уходить в тень, уступая место макростатистике. Сегодняшний день богат на экономические события, которые определят краткосрочный вектор движения долларовых пар. Фунт ждет большого блока данных по инфляции на потребительском и производственном уровнях. Признаки слабых темпов роста цен могут еще сильнее погасить ожидания относительно ужесточения политики Банком Англии и усилить давление на фунт, который в таком случае утратит область поддержки 1.2950 и нацелится на 1.29.

Но главным событием дня станут показатели розничных продаж в США. В июне продажи сократились, и теперь ожидается внушительное восстановление показателя. Но даже в случае возвращения индикатора в зону роста результат может не дотянуть до ожиданий, что чревато очередным возвращением в игру медведей по доллару. Сейчас же валюту подбадривает некоторое восстановление ожиданий относительно декабрьского повышения ставки, которые сейчас составляют около 40%. Основным катализатором послужили вчерашние довольно оптимистичные заявления представителя ФРС У. Дадли.

Тем временем настроения на рынке нефти снова вернулись в медвежье русло. Котировки торгуются вблизи 3-недельных минимумов и удерживаются под отметкой на опасениях снижения спроса со стороны Китая и новой волны роста добычи в США, где резко выросло число новых незавершенных буровых установок. Впрочем, в течение дня не исключены попытки коррекции котировок Brent на фоне частичных покупок в условиях перепроданности.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX