Fine Wine Experts
2
All posts from Fine Wine Experts
Fine Wine Experts in Fine Wine Experts,

Что такое en primeur и как на нем заработать?

Недавно мы познакомили вас с нашими инвестиционными портфелями с 2012 года. В 2008 году у нас появился опыт работы с винными фьючерсами.

Иногда результаты покупок на en primeur могут быть поистине впечатляющими!

  • En primeur (или «винные фьючерсы») – это возможность купить вино на промежуточной стадии его производства, в апреле-июне года, следующего за годом сбора урожая. Это событие, собирающее всех лучших специалистов мира вина в г. Бордо, Франция, на дегустацию вина на этом этапе и предварительную оценку качества дегустируемых вин и всего миллезима в целом. На en primeur в замки-производители Великих Вин приглашаются только избранные участники рынка, у некоторых из них есть право совершить покупки уже на этой стадии. Мы входим в этот круг участников.
  • Пример: наша покупка на en primeur миллезима 2008 года
    Покупка: июнь 2009 г.
    Результаты: 34% годовых.

  • Вывод. Правильно оцененный производителями миллезим в сочетании с правильным выбором активов и наличием права покупки на en primeur могут приносить выдающиеся инвестиционные результаты.


    Не всегда можно много заработать на en primeur. Миллезимы 2009, 2010 гг. были предложены на en primeur по серьёзно завышенной цене, что не позволило даже при правильном выборе активов для покупки получить результат намного лучше нашего среднего.

  • Пример: наша покупка на en primeur миллезима 2009 года
    Покупка: июнь 2010 г. 
    Результаты: 13% годовых