Yuriy Mukhin
2
All posts from Yuriy Mukhin
Yuriy Mukhin in Yuriy Mukhin,

Привод для скальпинга Quot pro 5

Quot pro 5 - это привод, разработанный скальперами Псковской Фондовой Компании. Функциональность этого продукта воплощает в себе философию торговли школы трейдинга Андрея Беритца, существующую на базе ПФК при поддержке биржи РТС.

Привод Quot pro создан для максимального удобства работы скальперов. Если Вы профессиональный скальпер или планируете им стать, то Вас наверняка интересует скорость отображения информации и удобство отправки транзакций. При работе с Quot pro Вы сможете вести эффективную торговлю не утомляясь, производя лишние нажатия и движения, привод реализует гибко настраиваемый ряд концепций работы.

Для работы одним лотом привод предоставляется БЕСПЛАТНО

Quot pro с точки зрения удобства работы:
1. Отправка транзакций:
  1. Отправка встречных и/или лимитных заявок одним касанием (левой и правой клавишами мыши соответственно), или выбор мышкой цены и операции и отправка заявки нажатием на Enter. Отступ от цены, по которой было совершено нажатие задается индивидуально для каждого инструмента, проскальзывание для левой клавиши и коррекция для правой.
  2. Отправка рыночных заявок клавишами Page Up и Page Down, проскальзывание для этой операции задается индивидуально для каждого инструмента.
  3. Поставка (или передвижение существующей) заявки на лучший Bid(Ask) клавишами Home(End), притом Вы можете задать в настройках, какое количество лотов чужих заявок можно оставить перед собой, считая его несущественным, чтобы встать перед большой заявкой по более выгодной для Вас цене, т. е. какой смысл стоять перед одним лотом, если за ним несколько пунктов пустоты.
  4. Авто коррекция объема. При включенной авто коррекции или при зажатой клавише Shift, если Вы в лонге (в шорте), то следующая заявка на продажу (покупку) автоматически будет иметь такой объем, чтобы закрыть вашу позицию, т. е. не надо думать о коррекции объема вручную, если при входе в позицию была исполнена только часть вашей заявки.
  5. Добавление позиции до объема по умолчанию. При зажатой клавише Shift при совершении операции на увеличение позиции, автоматически подставляется такой объем, что Вы добавляете позицию до вашего объема по умолчанию.
  6. Ввод объема прямо с стакан: Если при торговле Вы нажмете последовательно, например цифру «2», а потом «5», то объем следующей заявки и будет 25, для этого не надо открывать какие-либо дополнительные окна или ставить куда-то курсор мыши. Сам объем следующей заявки (25) будет отображен в графе «V» дополнительной панели. Фон графы будет подсвечен синим цветом.
  7. Четыре объема по умолчанию: В настройках можно определить объемы по умолчанию, которые будут подставляться при нажатиях на клавиши F5-F8:
  8. Перестановка заявок курсором клавиатуры. Плюс перед комбинацией операций снять и поставить в том, что если в процессе перестановки заявку исполнят (частично или полностью), то система просто выдаст сообщение о том, что уже нечего переставлять (или переставит оставшуюся часть), а не выкинет вторую заявку, нет риска случайно перевернуться.
  9. Снятие всех заявок на delete, ctrl или пробел. Здесь используется операция удаления всех заявок разом, поддерживаемая ФОРТСом, а не перебор заявок, плюс этой операции в том, что Вы можете отправить транзакцию на снятие заявок, еще до того, как вернулись ответы о том, что они поставлены.
  10. Снятие конкретной заявки нажатием на нее центральной клавишей мыши (колесо нажимать может быть не очень удобно, лучше если у мышки есть дополнительная клавиша), притом не обязательно точно попадать на заявку, привод снимет ту, ближе к которой Вы кликнули.
  11. Автоматическое выставление заявок стоп-лосс и тейк-профит. Cтоп-лосс отправляется на квик-сервер и логика его работы после выставления реализуется квик-сервером, а не приводом. Скорость работы стоп-лосса, реализованного таким образом будет выше, так как заявка, в случае его срабатывания, будет отправляться на пром-сервер биржи без обращения к вашему компьютеру по сети Интернет. Также этот подход обеспечивает более высокую стабильность работы стоп-лосса, так как его работа не зависит от возможных сбоев в работе Вашего интернет-провайдера и компьютера. Если Вы указываете, что стоп-лосс и тейк-профит должны выставляться вместе, то приводом будет выставляться так называемый "стоп со связанной заявкой". Это значит, что в случае, если Вы выходите из позиции одной из заявок (стоп лосс или тейк-профит) то вторая автоматически снимается.
  12. Быстрое выставление условных заявок. Нажав shift + "колесико мыши" по какой-либо цене на продажу (покупку), по этой цене выставляется стоп-заявка на покупку (продажу).
  13. Автоматическое снятие всех заявок при закрытии позиции. new При включенной соответствующей галочке в настройках привода, как только размер позиции становится равным нулю, происходит удаление оставшихся активных лимитных и условных заявок.

Добавлено 17 февраля 2012, 00:04

Для работы одним лотом привод предоставляется БЕСПЛАТНО!