Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Свои или чужие?

Сиенко: УВЗ нашел заказчика для "iPhone на рельсах", нужны инвестиции


Корпорация Уралвагонзавод уже нашла заказчика для новейшего российского трамвая Russia One (R1), известного как "iPhone на рельсах", но ищет иностранных партнеров для финансирования высокотехнологичного производства машины, сообщил РИА Новости генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

"У нас есть два заказчика потенциальных, но у нас есть сложности развитием этого производства. Заключается оно лишь в том, что нам необходимы инвестиции", — сказал Сиенко в кулуарах Промышленной конференции в Москве.

Он отметил, что трамвай R1 был изобретен и создан корпорацией за свой счет, что "является подвигом в современных экономических условиях".

"Для того, чтобы его полностью локализовать, нужно вложить деньги в производство, то есть в современнейшую технологию. Мы надеемся, что мы привлечем иностранных заинтересованных партнеров, которые будут с нами продвигать эту продукцию, так как заказчик у нас уже есть", — пояснил гендиректор корпорации.

Глава УВЗ предпочел не раскрывать, кто именно стал заказчиком новейшего российского трамвая R1.

Источник: http://ria.ru/economy/20150608/1068868848.html#ixzz3cU0qE4P2

Сомневаюсь, что это кто-то из российских городов. Если, к примеру, у крупных городов деньги на это могут быть, то дорожная инфраструктура там оставляет желать лучшего и вряд ли этому трамваю будет комфортно на таких улицах. Скорее всего, это кто-то из иностранных государств решил закупить трамваи УВЗ, к примеру, это может быть Турция, где трамвайное движение весьма развито. Но, скорее всего, турки не готовы инвестировать, а хотят готовые вагоны покупать и всё. Так что УВЗ деньги всё же придётся искать для организации производства, кстати госбанки могут эти деньги предоставить заводу.