farique
6
All posts from farique
farique in :: farique ::,

Пару слов о прямом подключении к ММВБ

Для прямого подключения у ММВБ есть Micex Bridge, что по факту говорит о том, что нам предоставлена длл-ка mtesrl.dll для подключения к серверам ММВБ. Почитать можно по адресу http://www.micex.ru/services/technicalaccess/bridge

В библиотеке описаны функции, и, как это уже неудивительно, везде присутствую указатели. Скажу честно, мук с ними было много...но об этом когда-нибудь...в другой раз, в общем.

Данные представлены в виде таблиц. Принцип работы с таблицами: открыл таблицу, прочел данные, закрыл или открыл, прочел, обновил нужное кол-во раз, закрыл. При обновлении некоторые таблицы приходят целиком, а у некоторых приходит только обновление.

Все таблицы имеют разную структуру. Структуру можно получить отдельной функцией. Мы получаем типы, названия полей таблицы (так же мы получаем описание перечисляемых типов и транзакций). "Как круто, – сначала подумал я, – если структура таблиц поменяется, то в приложении не нужно будет ничего менять". Но не тут-то было. Если поменяется транзакция, надо будет менять вызов. В общем, идея хорошая, по факту – только больше трудозатрат.

В библиотеке не реализована колбэк функция, все происходит в синхронном режиме. В этом конечно есть некоторый плюс, но есть и минус. Обновлять данные приходится "ручками". Есть еще "камень", а точнее особенность длл-ок. Нельзя вызвать функцию, пока другая функция выполняется. Это еще добавило работы.

Продолжение следует...