Никита Петров
6
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Гробы и тела

Соблазн подарить клиентам эротический календарь рано или поздно настигает любую компанию: решение недорогое, но зато обращает на себя внимание, фотографии активно расходятся в интернете и пр. Интересно, что к женскому телу тяготеют даже представители самых мрачных отраслей, например, гробовщики. В интернете в последние дни активно обсуждают календарь польского изготовителя гробов. Что любопытно, он не уникален – продукцию такого же профиля (в смысле, календари) предложили своим заказчикам гробовщики из Италии. Предлагаю ознакомиться. Может, и гроб заказать кого-то потянет.

Польша (материал с сайта snob.ru)

Нестандартный календарь на 2014 год выпустила польская компания Lindner, которая занимается производством гробов. Новый календарь стал далеко не первым, который представили польские гробовщики, — первый подобный буклет вышел в преддверии 2010 года.

Эротический календарь на 2014 год польский производитель ритуальных товаров посвятил природе, гробам из натурального дерева и «красоте женского тела». В большинстве своем на моделях нет одежды — они предстают в легких белых накидках, скрывающих лишь самые интимные места. На сайте компании Lindner пока что представлены лишь шесть девушек из 12; оставшиеся, как ожидается, появятся в 2014 году.

Первый календарь, вышедший осенью 2009 года, выглядел намного скромнее последней работы. Но своим первым буклетом Lindner шокировал всю Польшу. И дело даже не во фривольности снимков, сколько в сочетании красоты и смерти (к примеру, фото невесты, сидящей на гробе).

Спустя год производитель гробов выпустил календарь, посвященный Америке 30-х годов. Здесь девушки запечатлены на фоне бильярдных столов, ящиков с алкоголем и с оружием в руках. На одном из снимков участница календаря пытает полуобнаженного мужчину в окружении гробов.

Календарь на 2012 год гробовщики посвятили чемпионату Европы по футболу, который прошел в этой стране. В этот раз на девушках почти нет одежды — их тела украшают рисунки. Каждый месяц посвящен отдельной стране, в которую Lindner экспортирует свой продукт. Так, к примеру, выглядит ноябрь, посвященный России.

Буклет на текущий год стал намного откровенней предыдущего. «Данный календарь — между реальностью и мечтой. В этом мире фантазий гробы летят к небу», — сказано в аннотации к календарю. Продолжая шокировать публику, гробовщики сфотографировали одну из девушек в могиле, сидящей на гробу-кровати.

Италия (материал с сайта adme.ru. Правда, не знаю, продолжают ли они эту традицию – в тексте идет речь о календаре на 2008 год)

Итальянские гробовых дел мастера из компании с постоянством COFANI FUNEBRI, достойным лучшего применения, к каждому Нового году выпускают свои фирменные «гробовые» календари.

Сюжеты календарей, правда, из года в год те же — гробы и девушки, девушки и гробы.

Компания выпускает гламурные плакаты с полуголыми девушками, которые рекламируют гробы производства Сofanifunebri .

По всей видимости, эффект от такой рекламы есть, так как компания выпускает новые версии фирменного календаря уже пятый год подряд. Новый календарь на 2008 год: