Сергей Погудин
2
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Сергей Погудин – рынок это навсегда,

Нефть.

Похоже, что нефть, всё-таки, пойдёт отрабатывать ориентиры из месячного масштаба графиков. Текущая картина с недельного масштаба - это чёткий пробой и откат с Аллигатору. Сели сверху на кривые, и сидим  То, что обычно называют "съём стопов" - произошло на прошлой неделе - слетали тенью в низы, и бодро вернулись обратно. Если ничего не знать про ситуацию в мире, про макроэкономическую статистику, и ориентироваться только на технический анализ - надо покупать. 

Заход в ориентиры месячного Аллигатора, это сначала 72, а потом 82 доллара за баррель. Если пока на нефть наши бумаги не реагировали, то на этом походе будут обязаны тронуться. Сейчас мне нравится Сургут-обычка - отбился от годового скользящего, сегодня должны закрыться как харами.. Это потенциальное дно, и покупать в этом районе  - вполне неплохая идея. Сверхприбыли ждать на следует, но процентов 15-20 вполне заработать можно.

Татнефть - снова вернулась в диапазон. Если выйдет из него вверх - тот же процент движения можем увидеть. Новатек, красавец, встал на хаях, и ему для продолжения движения нужен какой-то супердрайвер. Сургуту и Татнефти будет попроще, наверное - для них это будет только возврат к экстремальным ориентирам. Хотя Новатэк уже не раз доказывал - если летит - ничто его не остановит.

Сломать эту благостную картину могут только новости из Америки. Их внезапно просевший в минус ВВП многих насторожил. Никто этого не предполагал. Статистика была более-менее благостная, а тут такое...... Бывало уже, что ВВП нырял в минус, а в следующем квартале выходил в плюс. Но сейчас народ вспоминает, что по циклу уже бежим 6 лет , и думать об очередной рецессии вполне уже можно. Поэтому все рассуждения должны подтверждаться технической картинкой. Торопиться особо не следует. Нефть может ещё раз потестировать уровень тени прошлой недели, и уже потом показать что-нибудь определённое. АА пока с нефтяными бумагами надо быть очень осторожными - возможна ещё некоторая раскачка в низах.