Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Москвичи не падают духом из-за коллапса метро

Фото МЧС России

Тысячи жителей столицы опоздали на работу и простояли много времени в поездах и очередях, но даже несмотря на такие неудобства, шутят о взаимосвязи пожара в метро с досрочными выборами мэра Москвы.

В 8:20 поступило сообщение о загорании кабеля на перегоне между станциями метро «Охотный ряд» и «Библиотека им. Ленина». Площадь составила 10 погонных метров. Эвакуированы 1500 человек. В 9:04 загорание было ликвидировано. Однако коллапс в московском метро существенно усложнил жизнь пассажирам московской подземки.

По состоянию на 11:00 по московскому времени за медицинской помощью обратились  45 человек, семь  человек госпитализированы. На месте продолжают работать психологи Центра экстренной психологической помощи. 

По свидетельствам очевидцев, поезда двигались гораздо медленнее обычного, движение тормозилось. Проблемы возникли не только на Сокольнической линии, но и станциях кольцевой ветки. Пользователь твиттера Максим Огненный (@breaker_through) написал: «ВАЖНО: переход с кольцевой парка культуры тоже встал. Вся станция битком народу. Толпа еле двигается. Через минут 20 тупо не будет места». Пользователь Ильина Сурженко (@syrzhik) сообщила, что «давка не только на кольце, но и на ближайших ветках к нему, с трудом вырвалась из этого плена, чуть не опоздала на работу». Сообщается также, что на станциях метро образовывались давки людей. РИА Новости пишут, что части пассажиров пришлось проходить по задымленному тоннелю метро.

В результате пожара в метро москвичам приходилось искать пути объезда, а также пользоваться наземным транспортом. Как передает агентство, на площадке около станции метро «Парк культуры» - кольцевая образовалась толпа людей, которые не могли попасть в метро. Рядом со станцией дежурят машины «Скорой помощи». ЧП в метро повлиял на работу наземного транспорта: на остановках автобусов и троллейбусов толпятся люди, на посадку на транспорт выстраиваются очереди.

Многие пытаются поймать такси, но некоторые водители требуют запредельной высокой оплаты даже за близкую по расстоянию поездку. «С меня таксист сейчас просил тысячу рублей за то, чтобы доехать совсем чуть-чуть. Этого раньше не было», — заявила агентству одна из желающих добраться до пункта назначения на такси. Но были и те водители, которые подвозили бесплатно. Пользователь Facebook Наталья Бем сообщила на своей странице в социальной сети, что ее и профессора РГГУ водитель довез совершенно бесплатно.

Проблемы, вызванные пожаром в метро на Сокольнической линии, продолжились на автомобильных дорогах столицы – полностью перекрыто движение по улице Большая Дмитровка.

Многие жители возмущены транспортным коллапсом. Пользователь твиттера  Anastasia Batsueva (@batsueva) пишет: «То, что сейчас творится в метро, ясно показывает, что оно работает на пределе своих возможностей. Небольшой сбой и ад начинается везде». Однако многие москвичи иронизируют по поводу возникшей ситуации. Пользователь Илья Р (@akselenc) написал в своем твиттере: «Уходил в отпуск - в метро горел кабель. Вернулся из отпуска - в метро опять горит кабель. Стабильность».

Пожар в московском метро также стал поводом для шуток о вероятных досрочных выборах мэра Москвы. В  своем твиттере пользователь Оксана Чиж (@Chizhaevna) пишет: «Будет ли кабель участвовать в выборах мэра Москвы в качестве единого кандидата от оппозиции - вот это интрига!». Пользователь микроблога Сергей Д (@sd0107) считает, что «Пока не выберете Собянина, метро работать не будет».

Станции «Охотный ряд», «Лубянка» и «Комсомольская» утром были закрыты для входа пассажиров в связи с пожаром в московской подземке. Также было остановлено движение электропоездов на Сокольнической линии московского метрополитена от станции «Комсомольская»  до станции «Парк культуры». По различным данным, были эвакуированы от 1,500 до 4,500 человек.