Сергей Погудин
7
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

Что день (неделя) грядущий нам готовит?

Заканчивается очень интересная неделя, неоднозначная. Прогноз по энергетике сработал - вынесло неплохо, потенциал движения остаётся. Шортовиков Сбербанка тоже прогнозируемо вынесло - неплохой индикатор для нашего рынка, есть ещё силы ползти вверх. Казалось бы - живи и радуйся. Не тут-то было. Снова начались разговоры про госдолг США, снова зависает над головой ставка рефинансирования у Америки, да ещё н глава ЕЦБ начал про "поддержку экономики" говорить, в форме удешевления евро. На этих новостях рынок последние дни просто трясёт, просадка за просадкой. Общая динамика сохраняется- пытаемся карабкаться выше, но подобная информация сильно напрягает. Чего ждать? Мне кажется, что на невнятном фундаментальном фоне можем в начале следующей недели немного просесть, запилиться, и, если новых дурных новостей не подкинут, и нефть в асфальт не укатают, продолжим заползновение вверх. Как раз на этой просадке и попытаться энергетиков добавить. Нефть, кстати, просела точно до недельного уровня в районе 47, и есть вероятность, что начнут в коридоре 47-53 вращать, что  не самый плохой для нас вариант. Лишь бы не погнали ниже 47......

.Со стороны Америки пока засад ждать рановато - уровень потенциальной двойной вершины 2110 должны доработать, а до него ещё доползти надо.

Что получается? Ожидается очередная нервная неделя, когда на всяких неприятных слухах будут просаживать, но потом снова пытаться выкупать низы. Начала гипер-мега ускорения по всем фронтам пока не прослеживается - буду очень рад ошибиться.

Внимательно смотрим за "говорящим головами" - если чего-то очень сильное ляпнут хором, можем и круто просесть, не расслабишься. Хотя, движение вверх по циклу ещё явно ощущается - должны ещё выше вывезти.