Farragin
3
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Ну как же так...

ЕС не отказывается от новых санкций из-за договоренностей о прекращении огня. 


Вот, ПРАЙМ сообщает: 

Страны ЕС пока не готовы отказаться от планов ввести новые санкции в отношении России в связи с договоренностью о "режиме прекращения огня" на Украине, которую достигли сегодня Владимир Путин и Петр Порошенко. Это следует из заявлений официальных представителей Еврокомиссии и правительства Германии.

Сегодня ЕК заявила, что подготовила новый пакет ограничительных мер. «Страны ЕС договорились о принятии санкций письменной процедурой на уровне послов», - заявила официальный представитель ЕК Пиа Аренкильде Хансен.

Для утверждения нового санкционного пакета будет созвана встреча на уровне министров. Во вторник источники в европейских дипломатических кругах говорили, что это произойдет до конца рабочей недели.

Официальный представитель правительства Германии сегодня также заявил агентству Reuters, что в Берлине пока не получили подтверждения прекращения огня на востоке Украины, поэтому план с новыми санкциями против РФ остается в силе.

Президент США Барак Обама, прибывший с официальным визитом в Таллин, также скептически отнесся к договоренностям Путина и Порошенко. По словам Обамы, "пока рано говорить о прекращении огня".


Странно, а вводили их почему? Из-за агрессии РФ? Договорились же прекратить огонь, вон сам Порошенко об этом телеграфировал. Непоследовательны наши друзья из Евросоюза, ох непоследовательны. Что же нужно сделать РФ, чтобы против нашей страны перестали вести торговую войну? Видимо ничего. На то она и торговая война.