Юлия Михайлова
16
All posts from Юлия Михайлова
Юлия Михайлова in Юлия Михайлова,

Живые мертвецы

На днях прочитала книжку Дэвида Болховера "Живые мертвецы - шокирующая правда об офисной жизни" и задумалась! Вот некоторые моменты из книги (я долго смеялась):
...есть сайты, которые предлагают советы о том, как незаметно бродить по интернету на работе, специальные кнопки, позволяющие быстро свернуть окна при появлении начальника, и звуковые файлы, имитирующие шелест бумаг, на случай если босс не может видеть, чем вы заняты, но имеет привычку подслушивать под дверью. Сайт www... предлагает скидки на посещение парка атракционов в рабочие дни. Это произошло после того, как руководство парка выяснило, что каждый 3-ий его посетитель, чтобы придти сюда, отпросился с работы под каким-то выдуманным предлогом...
или вот это
...Чаще всего люди "заболевают" в понедельник и пятницу (23 и 25% соотв.), реже всего в среду (8%)...
...Интернет - просто еще одно средство убить время до конца рабочего дня в дополнение к тем, которыми пользовались люди до появления сети. Люди и сегодня болтают с коллегами о посторонних вещах, отправляются на "важные встречи", идут в туалет и возвращаются через час или просто мечтают о прекрасном будущем, когда им не придется тратить по 8 часов на то, что отвлекает их от интересной и полной жизни, конечно, если они еще будут живы...
Все это до боли смешно, но ведь правда? Больше чем уверена - многие поймают себя на мысли, что не раз имитировали работу, посещая при этом совершенно отвлеченные сайты (анекдоты, Вконтакте, mail и многие другие), перекладывая с места на место бумажки, лишь бы не отвечать на звонки или не делать что-то более полезное. А почему так происходит? Думаю виной всему матушка ЛЕНЬ! Зачем что-то делать, если тебе и так платят з/пл? Зачем к чему-то стремиться? Ведь есть стандартный набор: дом - работа - дом - работа, и все устраивает и просто ЛЕНЬ что-то менять!
Но вот вопрос возникает следующий: какой тогда смысл во всем этом? Ради чего тогда мы живем?
Дабы не превращаться в офисного зомби думаю нужно заниматься тем, чем тебе действительно хочется! Не нужно вешать на себя никому ненужные маски! Это ведь наша жизнь и живем мы для себя)))
А книжку прочитать рекомендую...
P.S. Рынок сегодня отстойный - боковик есть боковик...