Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

«Газпром нефть» получила лицензию на разработку Новосармасского месторождения Оренбургской области

«Газпром нефть» приобрела лицензию на право пользования недрами Новосармасского месторождения в Оренбургской области. Лицензия на разведку и добычу углеводородов выдана Федеральным агентством по недропользованию и действует до 5 мая 2037 года. Общая площадь лицензионного участка составляет 26,56 км.кв.

«Новосамарксое» месторождение было открыто «Газпром нефтью» в рамках лицензионного участка «Уранский», расположенного в Сорочинском районе Оренбургской области в 2016 году, после бурения разведочной скважины, выявленной при проверке наличия сыпучей нефти. Запасы нефти оцениваются более чем в 8 млн тонн. Это первое обнаружение в исследуемом блоке. Специалисты «Газпром нефти» полагают, что блок «Уранский» содержит целую серию небольших месторождений.

Алексей Вашкевич, начальник управления геологической разведки и разработки ресурсной базы «Газпром нефти», прокомментировал: «Получение лицензии на недропользование для месторождения «Новосамаркское» является еще одним важным шагом вперед в развитии Оренбургского производственного кластера. Передовые технологии в геологоразведке и обработке полученной информации наряду с эффективным сотрудничеством между подразделениями компании и дочерними компаниями, участвующими в геологоразведке, означают, что мы находимся на пути к достижению нашей стратегической цели полной замены запасов. Кроме того, мы активно работаем над улучшением качества нашей ресурсной базы и уже приступили к геологоразведочным работам, которые будут способствовать дальнейшему повышению эффективности процесса разработки месторождений».