Forecast came true

EUR/USD
10 october 2014

Вчера 9.10.2014г. в первой половине на рынке доминировали бычьи настроения на фоне публикации протоколов ФРС, благодаря чему уровень цены поднялся до исторически важного уровня консолидации 1,28. Положительные данные по заявкам на пособия по безработице поменяли настроение рынка на медвежье, после чего был пробит важный исторический уровень 1,27. Выступление Президента ЕЦБ Марио Драги было достаточно пессимистичным, что может дать новый толчок развитию медвежьих настроений.

10.10.2014г. мало событий, способных повлиять на настроение рынка, по этому рынок продолжит идти в тех же настроениях, которые были сформированы ранее. Вероятнее всего первая половина дня образует коридор возле уровня 1,27.

Во второй половине дня стоит уделить внимание на индекс цен на импорт в США, по которым покупатели приобретают товары за рубежом, является индикатором инфляции. Высокий результат укрепляет USD, низкий – ослабляет, и экспортную цену. Для анализа данных значение следует учитывать выступление в Брукингском институте г-на Фишера, где он сказал, что в центре внимания ФРС находятся инфляция и занятость. "Нам приходится принимать во внимание влияние на совокупный спрос тех факторов, которые могут негативно отразиться на нем, и обменный курс в некоторой степени может спровоцировать изменение совокупного спроса", - сказал он. "Именно с этой точки зрения обменный курс будет влиять на наши решения. Это не будет независимый фактор", - добавил Фишер. (Источник: Dow Jones Newswires, ПРАЙМ). 

Answered:
2 people

EUR/USD

Agreed
0 people
Disagreed
2 people