Оксана Гафаити
0
All posts from Оксана Гафаити
Оксана Гафаити in Доступно о трейдинге и инвестициях на биржах США,

Обзор рынка акций США за неделю

В связи с тем, что в индексе S&P 500 (SPY) за прошедшую неделю мало что изменилось, я решила сделать более общий обзор американского рынка и отметить наиболее интересные события в его секторах и классах активов.


Доллар США (UUP) продолжил свое восхождение, пробив бычий флаг и протестировав важный уровень $25.5. Сильный доллар имеет тенденцию давить на золото и сырье, но похоже, что золото (GLD) падать больше не хочет.

GLD закрепилось на своей 200-дневной скользящей средней - MA(200) и, несмотря на растущий доллар, показало бычье пересечение MACD. Коэффициент относительной силы (GLD:SPY) также начал расти. Схожую динамику с золотом показывает и серебро (SLV).

По основным индексам:

S&P 500 (SPY) по-прежнему торгуется под EMA(13), MA(20) и MA(50), но MACD и рост объема на пятничном росте показывают признаки восстановления.

Dow Jones Industrial Average (DIA) также держат под EMA(13), MA(20) и MA(50), а в пятницу был всплеск объема на падении, что не есть хорошо. Однако наличие на MACD и Force Index (EFI) бычьей дивергенции, в т. ч. в XLI, указывает на попытку расти.

Nasdaq 100 (QQQ) продолжает оставаться самым сильным из индексов и движется над EMA(13) и MA(50). Похоже, что медвежья дивергенция линий MACD отработала и индекс пытается продолжить расти. Кроме этого у QQQ у единственного из тройки индексов остается сигнал на покупку по TCI на недельном графике.

Динамика фондовых индексов США на Stockcharts.com.

По секторам S&P 500:

Самыми сильными секторами остаются технологический XLK, выигрывающий от роста доходности ($TNX) финансовый XLF и зависящий от цен на нефть энергетический XLE. Также хорошо держится XLB. Наиболее сильный статус по сигналам моей системы - у XLE, но на его графике есть сигналы возможной коррекции.

Самыми слабыми секторами остаются XLU, XLP, XLV и XLI. На первые два давит ожидаемое повышение ставки, на третий - вероятность победы на выборах Х. Клинтон, а на четвертый - слабые отчеты промышленных компаний.

Что касается XLY, то циклический сектор закрылся в пятницу бычьим поглощением, а значит может продолжить расти. В пользу этого говорит и улучшающаяся относительная сила XLY:XLP. Это может быть хорошо для рынка, но...

Пока 5 из 9 секторов S&P 500 в моей системе показывают медвежий статус, я не строю иллюзий и не жду чудес вроде бурного ралли. Для уверенного движения рынка наверх нужен импульс, а его еще нет.

Динамика статуса индексов и секторов на рынке акций США. Данные сервиса Статус на сайте Mindspace.Finance.

Как видно на скриншоте выше, у основных индексов США и большинства секторов - медвежий статус (ниже минус 3). Большинство акций на рынке показывают сигнал на продажу по TCI, что подтверждает отсутствие импульса для похода рынка наверх.

Состояние (статус) американского рынка на конец недели я публикую на сайте Mindspace.Finance (авторизация не требуется). Данные в реальном времени доступны по подписке. Как оценивать индикаторы статуса рынка, я пишу здесь и показываю здесь.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.