Обо всем по чуть-чуть
6
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Путин: никто не может навязывать сирийцам лидера извне

Конфликту в Сирии будет найдено решение, которое удовлетворит все религиозные, этнические и политические силы, выразил уверенность президент РФ Владимир Путин.

Никто не может и не должен навязывать сирийскому народу извне какие-либо формы правления государством и лидера. Такие решения должен принимать только народ Сирии. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Данное заявление президент России сделал на встрече с духовным лидером Ирана аятоллой Хаменеи. Глава государства выразил уверенность, что решение сирийского конфликта, которое устроит все религиозные, этнические и политические силы, будет найдено, передает«Интерфакс».

Путин подчеркнул, что взаимодействие России с Ираном по сирийскому вопросу является очень важным. Президент выразил надежду, что взаимодействие сторон продолжится в таком же духе.

В ходе встречи Путин и Хаменеи обсуждали в основном «кризисные ситуации в регионе, в первую очередь в Сирии». «Состоялся предельно детальный обмен мнениями, было подчеркнуто единство мнений Москвы и Тегерана относительно недопустимости диктовки вариантов политического урегулирования извне и безальтернативности реализации этого политического метода самим сирийским народом», - сообщила пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин отправился с визитом в Исламскую Республику Иран в понедельник. Там он примет участие во встрече лидеров государств - экспортеров газа. Как отмечает Газета.Ru, это первый визит российского лидера в Иран с 2007 года, и первый после снятия с Ирана санкций.

Россия начала воздушную военную операцию в Сирии в рамках борьбы с ИГ по просьбе президента Башара Асада с 30 сентября. В кампании задействованы также и корабли ВМФ России. С того дня, как российские ВКС начали атаковать позиции ИГ, армия Сирии предприняла наземное наступление. Операция российских ВКС ограничена сроками наземного наступления сирийской армии. Российские власти на протяжении сирийского конфликта неоднократно высказывали поддержку Асаду в качестве лидера Сирии.

Фото: wrangel /123rf.com