Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Импорт цветов из Нидерландов в Россию, возможно, запрещен

Запрет введен на ввоз срезанных цветов из этой страны. По другим данным, Россия только направила соответствующий запрос для проведения консультаций по этому вопросу.

Свое решение Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объяснила наличием в голландских цветах карантинных организмов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства. Речь идет о полном временном ограничении на поставки цветов из Нидерландов, передает агентство со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Как сообщалось ранее, выращенных в Нидерландах цветах были обнаружены западный калифорнийский цветочный трипс, белая ржавчина хризантем и табачная белокрылка.

В то же время РИА Новости подчеркивает, что пока запрет не введен, лишь отправлен запрос для проведения соответствующих консультаций. Это подтверждает сообщение ведоства, где говорится, что Россельхознадзор «предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию», говорится в сообщении агентства.

Однако, по сообщению ТАСС, Алексеенко говорил о запрете как о свершившемся факте, и подчеркнул, что «пока» он касается только цветов, произведенных на территории Нидерландов, на транзит цветов эта мера не распространяется.

Ранее о возможном запрете на ввоз цветов из ЕС говорил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Он, правда, Demchishina Olga/123rf.com