chingizid
17
All posts from chingizid
  chingizid in chingizid,

САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ БИЗНЕС В МИРЕ!

Ричард Расселл в "Письмах по Теории Доу" когда-то описал часть “Идеального Бизнеса”. Нам кажется, что могло бы быть интересным показать Вам, как то, что мы думаем о трейдинге, совпадает с концепцией идеального бизнеса от Ричарда Расселла. 

 

(1) Идеальный бизнес торгует со всем миром, а не с одним-единственным соседом или в одном городе или государстве. Другими словами, у него есть неограниченный глобальный рынок (а сегодня это более важно чем когда-либо, так как мировые рынки сейчас открылись до степени, беспрецедентной за всю мою жизнь). Между прочим, сколько раз Вы замечали магазин, преуспевающий в течение многих лет - пока поблизости не появлялся другой, больший и лучший магазин - и это становилось концом для первого магазина”.

Когда Вы - трейдер, весь мир и все его биржи - Ваш рынок для покупок или продаж!

(2) Идеальный бизнес предлагает продукт, который обладает "неэластичным" спросом. Неэластичный - значит такой продукт, который требуется людям или желаем ими - почти невзирая на цену”.

Как трейдер, Вы можете выбирать, покупать или продавать любой из многих предметов потребления. Если есть нехватка сырой нефти, Вы можете купить фьючерсы на сырую нефть пониже и продать их повыше. Если есть нехватка золота, Вы можете купить фьючерсы золота. Посмотрите, неэластичность - основание для каждого бычьего рынка, где бы он ни был, а эластичность, ее противоположность, является основанием для каждого медвежьего рынка.

(3) Идеальный бизнес продает продукт, который нельзя легко подменить или скопировать. Это означает, что продукт - оригинальный или, по крайней мере, он может быть защищено авторским правом или запатентован”. С фьючерсами Вы как трейдер имеете основной продукт и Вы уникальны.

(4) У идеального бизнеса - минимальные требования к трудозатратам (чем меньше персонала, тем лучше). Сегодняшним примером этого может служить часто упоминаемая "виртуальная корпорация". Виртуальная корпорация может состоять из офиса с тремя исполнителями, когда буквально все производство и услуги сданы в аренду другим компаниям”.

Вы можете придумать меньшие трудозатраты, чем один-единственный человек? Вы - единственный руководитель и единственный служащий, управляющий Вашим торговым бизнесом.

(5) Идеальный бизнес обладает низкими накладными расходами. Он не нуждается в дорогом местоположении; он не нуждается в большом количестве электроэнергии, рекламы, консультациях юристов, дорогостоящих служащих, дорогом оборудовании и т.д.”

Трейдерский бизнес, хотя у него и есть некоторые накладные расходы, в основном избегает упомянутых здесь пунктов. Вероятно наибольший и единственный пункт расходов - это комиссии, включая сюда и плату за получение данных, когда Вам требуются котировки в реальном времени. Поверьте, некоторые трейдеры на самом деле торгуют по ценам из газет, по графикам из бюллетеней и даже по бесплатным данным с искусственной задержкой.

(6) Идеальный бизнес не требует больших наличных издержек или мощных инвестиций в оборудование. Другими словами, он не связывает Ваш капитал (не случайно ли одна из основных причин банкротств нового бизнеса - недостаточная капитализация).”

Ну что сказать о недостаточной капитализации. Многим маленьким трейдерам, пытающимся "зарабатывать на жизнь" трейдингом, катастрофически не хватает капитала. Однако, торговля фьючерсами, благодаря предоставляемому плечу, требует относительно небольших капиталовложений, соразмерного со средними ожидаемыми доходами.

(7) Идеальный бизнес обладает наличным оборотом. Другими словами, он не связывает Ваш капитал с длинными или сложными условиями кредита.”

Трейдинг на фьючерсах - одно из самых ликвидных занятий. Наличные доступны в течение 24-48 часов. Никаких кредитов здесь не привлекается.

(8) Идеальный бизнес относительно свободен от всех видов правительственных и ведомственных инструкций, а также от резкой критики (если у Вас есть собственный бизнее, Вы точно знаете то, что я имею в виду).”

Как индивидуальный трейдер, торгующий на собственном счете, Вы фактически свободны от правительственных инструкций кроме тех, которые затрагивают всю индустрию. Однако, Вы подчиняетесь правилам биржи. Они, в принципе, минимальны и существуют только для размещения ордера на рынке.

(9) Идеальный бизнес портативен или легко подвижен. Это означает, что Вы можете делать свой бизнес (и жить) там, где хотите - Невада, Флорида, Техас, Вашингтон, Южная Дакота (в этих штатах нет государственных подоходных налогов) или о, можно даже в Монте-Карло, в Швейцарии или на юге Франции.”

Вот где трейдер может блистать на самом деле. Вы можете осуществлять свой трейдерский бизнес в любой части света. Чем меньше Вы занимаетесь дейтрейдингом и требуете реальных данных, тем в большее число мест Вы можете поехать и жить там. Пока у Вас есть телефонная связь и возможность получать цены в пределах разумного отрезка времени, Вы - в бизнесе. А сейчас, с доступом к электронным торгам через Интернет, весь мир - это Ваш рынок.

(10) Вот решающий, но часто пропускаемый фактор: идеальный бизнес должен удовлетворять Ваши интеллектуальные (а часто и эмоциональные) потребности. Нет ничего лучше, чем любить то, что Вы делаете. Когда это так, Вы не работаете, Вы наслаждаетесь.

Вот еще одна ситуация, в которой трейдинг действительно выигрывает. Большинство людей, торгующих на собственном счете, на самом деле получают наслаждение, решая никогда не надоедающие задачи рынков.

(11) Идеальный бизнес оставляет Вам свободное времЯ. Другими словами, он не требует от Вас работы и внимания 12, 16 или 18 часов в день (моя жена - адвокат, которая уходит из дома в 6:30 и приходит в 18:30, а часто и позже, хорошо знает, как это).”

Даже дейтрейдер не должен торговать целый день или каждый день недели. Трейдинг может быть очень расслабляющим и спокойным, если Вы позволите ему быть таким.

(12) Суперважно: идеальный бизнес - это такой, в котором Ваш доход не ограничен Вашими личными возможностями (у адвокатов и докторов есть эта проблема). Нет, в идеальном бизнесе Вы можете продать 10 000 клиентам так же легко, как одному.