Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, добравшись до сопротивления 1730 и закрывшись чуть выше, сегодня ждем отката от уровня к поддержке 1670-1680, отбой от которой можно покупать с целью новых максимумов - 1760.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация  в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе высокая волна и "внутренний день", здесь ждем выхода из формации и играем в сторону выхода.  В нефтегазе еще дна белая свечка, сектор продолжает победоносное шествие к своему сопротивлению  4700, ждем сектор там. Металлурги вышли вверх из внутреннего дня, поэтому должны продолжить рост с целью 4350, однако сегодня возможен небольшой откат. Энергетика продолжила рост, пока без отката вниз, тем не менее, объемы на свечах падают третий день вместе с их размером, поэтому здесь ждем отката вниз с целью теста уровня 880. В телекомах "доджи" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь сектор  пока удержал уровень 1700, тем   не менее сегодня ждем еще одного его теста и в случае пробоя ждем сектор у отметки 1650, где можно покупать. 

Итог: ждем отката к отметке 1680, откуда в случае отбоя можно снова покупать. Закрепление рынка выше 1730 на часе открывает ему дорогу на 1760.