Олег
15
All posts from Олег
Олег in LeZhick,

Разочарование. Сплошное разочарование

Вот три пункта моей мотивации нахождения в Комоне:
1) Хотел научиться сам торговать. Научился. Не буду рассказывать результаты. Кому надо - тот знает. Уже вырос из возраста меряния пиписьками. Мотивация отпала.
2) Найти единомышленников. Уже нашел, скинул всем им свои координаты в аське и скайпе и будем спокойно общяться. Этот пункт держал меня здесь еще долго. Больше его нет.

3) Хотел помочь людям торговать прибыльно
а) пробовал по-хорошему (советы, создал сообщество, в котором выложил многие свои знания)
б) так как каждый находится на разном этапе понимания рынка, я понял, что всех научить торговать так, как комфортно именно мне нереально. У каждого свой трейд. Поэтому я перешел к дискуссионному методу - подбрасывал материалы для обсуждения. К сожалению, никто даже не попытался раскусить то рациональное зерно, которое я подбрасывал для коллективного обсуждения
в) Осталось только по-плохому. И это не работает.

Я пытался помочь, подкинуть мысли для дискуссий. 99% называли это бредом, даже не удосуживаясь включить хотя бы пару извилин и написать побольше, чем "бред; +1; все супер! ; ))" и тому подобные содержательные комментарии. Кто оставлял дельные конструктивные выводы участвовали в дальнейших дискуссиях и думаю, не сожалеют об этом. С этими людьми буду продолжать общаться в скайпе и аське.

Пытаться сделать общество хоть немного лучше - наивная мысль. И я с упорством ее пытался воплотить. Не вышло. Кто-то скажет, что я сдался. Нет,я не сдался. Переключил свои силы и внимание на более важные вещи - мою семью. Сейчас объясню почему:

Если представить семью как ячейку общества, то можно представить себе картину из множества пикселей. Каждый пиксель - это ячейка общества. Эти пиксели имеют разную градацию серого - от белого до черного. Белые пиксели - это семьи с высокими нравственными ценностями. Они более стабильны, так как эти ценности проверены уже тысячелетиями опыта народов, они имеют логические основания и подтверждаются практикой. Единственное, что может их очернить - окружение из черных пикселей.

Какой вывод можно сделать из этой теории?
Вспомните фразу - каждый народ достоин тех правителей, которых они достойны. И как вы думаете, какие правители у поля, полного черных пикселей?

Поэтому, чтобы хотя как-то влиять на текущую ситуацию в мире, нужно сконцентрироваться не на всем поле, а на свою точку. Черная она или нет?

Чем больше будет белых точек, тем болше вероятность того, что произойдет цепная реакция. Они будут подавать пример, который будет считаться нормой. А не той "нормой", которая сейчас пропогандируется.