Анатолий Гринберг
-13
All posts from Анатолий Гринберг
Анатолий Гринберг in Анатолий Гринберг,

Ученые рассказали, как быть с ISIS

Washington Post организовал опрос американских ученых (не британских, нет) об эффективности политики США по отношению к ISIS. Результаты опроса опубликованы в статье.

Опрос ученых-политологов был организован, чтобы ответить на эти вопросы. Совет ученых был создан на базе рецензентов академического журнала «International Interactions» и состоит из тех же людей, которые рецензируют научные работы по аналогичной теме. Обратите внимание, что все ответы были анонимными, за исключением тех случаев, когда они сами респонденты просили себя назвать. В общей сложности 50-ти ученым, экспертам в данной области, было задано три вопроса о политике США по отношению к ISIS. Я получил 30 ответов. Вот результаты.

Респондентам сначала был задан вопрос, согласны ли они со следующим утверждением: "Нынешние авиаудары по ISIS приведут к утрате их достижений в регионе"

15 респондентов (50%) согласны, 9 (30%) не согласны 6 (20%) воздержались.

Затем респондентам представили следующее суждение: "Я поддерживаю решение президента об ударах по ISIS". Этот вопрос имел больше откликов и большую разницу в ответах.

3 (10%) респондента полностью согласились, 17 (57%) не согласились, 3 (10 %) ни да, ни нет, 6 (20%) не согласны, и 1 (3%) решительно не согласен.

Наконец, респондентам представили следующее суждение: «Если авиаудары против ISIS продолжатся в течение двух лет с текущей интенсивностью, общественное мнение не будет их поддерживать».

2 (7%) решительно согласны, 13 (43%) согласны, 5 (17%) воздержались, 8 (27%) не согласны и 2 (7%) решительно не согласны.

Для каждого вопроса респондентам предоставили возможность добавить справочную информацию или комментарии к своему ответу. Был ряд общих мотивов.

Многие респонденты отметили, что авиаудары против ISIS не являются достаточными, чтобы навредить успехам ISIS, хотя они могут их замедлить. Ряд респондентов также указали, что дополнительный военная сила, в том числе сухопутных войск, будет необходима для снижения сил ISIS.

В то время как большинство респондентов согласились, что американские авиаудары по ISIS были необходимы, несколько респондентов указали, что эти меры, скорее всего, не соответствуют цели остановить ISIS. Некоторые респонденты также отметили, что общественная поддержка в значительной степени зависит от того, избежит ли руководство США каких-либо потерь.