GordonGeko
0
All posts from GordonGeko
  GordonGeko in GordonGeko,

Стратегии FOREX!!!

Стратегия форекс на Локирующих ордерах - данная торговая система является очень простой и может быть как среднесрочной, так и достаточно долгосрочной (торговать мы в ней будем с целью от 200-300 пунктов), быстрее всего, она является даже просто методом управления капиталом, чем самой стратегией форекс, но тем не менее по данной стратегии торгует один мой знакомый трейдер уже не первый год и тем самым зарабатывает себе на жизнь.

В какой-то степени, я даже являлся, в начале его карьеры трейдера - наставником, который привел его на форекс и дал самые начальные знания о торговле и о самом рынке. Но тем не менее, он нашел свой способ торговли на рынке форекс, который ему больше подходит по его стилю жизни и вот ему он и следует ! 

Предположим у вас депозит 5000$, кредитное плечо на счету 1:200, следовательно если вы открываете сделку 1 лотом по валютной паре EURUSD, то у вас залог составляет 670$, следовательно на открытие 2-го - обратного ордера через 200 пунктов вам понадобится еще максимум 650-700$ + просадка 200 пунктов х 10 $ = 2000$.

Т.е. при открытии 2-го локирующего ордера, у вас на счету будет свободных средств: 5000 - (700+670+2000) = 1630$ - а это значит что вам этой суммы будет вполне достаточно для торговли при таком объеме сделок. 

Объясню, почему уровень важен: мы видим явно выраженное движение, направленное вниз, строим по нему Фибоначчи, замечаем, что цена отскочила от уровня 38,2%, скорректировалась, но тем не менее цена не переписала минимум нисходящего движения на дневном графике, цена снова развернулась и подошла к уровню, от которого началась коррекция на 38,2 %. Пробив уровень цена попыталась протестировать максимум цены на 38,2% сверху-вниз, снова отскочила вверх от него - далее смотрим рисунок ниже: 

Т.к. мы торгуем на дневном графике и видим, что цена не пошла вниз и черная свеча (предпоследняя) была переписана белой, хотя она еще и не закрылась (для правильного заключения сделки, нужно дождаться закрытия данной дневной свечи, но для наглядности, т.к. ждать мне не когда (стратегию я публикую уже сейчас) и мы в трейдинге можем когда-то ошибаться, для этого и ставим локирующий ордер) - мы заключаем сделку на покупку и предполагаем, что цена пойдет дальше (например до верхнего зеленного прямоугольника на рисунке 1), т.к. мы стоп-лоссы не ставим в данной стратегии, то устанавливаем обратный ордер на продажу и даем прибыли расти, хотя сделка уже и на данный момент прибыльна, но закрывать мы ее будем только если сработает профит, предположительно на уровне 61,8% по Фибоначчи или закроем сделку самостоятельно, но при получении прибыли как минимум в 1,5 - 2 раза большей чем зона “локирующего стоп-лосса”, если рынок не пойдет в нашу сторону и начнется долгая коррекция.

Вот приблизительно такие мысли должны быть у вас в голове при заключении сделки… 

Но так же вы должны помнить, что не все Брокеры форекс позволяют открывать локирующие ордера по одной валютной паре и если позволяют, то не обязательно маржа при открытии 2-го ордера будет 100%, а может быть гараздо меньше, что в нашем случаи еще лучше, т.к. залог при этом будет гараздо меньшим !