Обо всем по чуть-чуть
6
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

​ РЖД на год отменят поезда в Азербайджан, Украину, Казахстан и Таджикистан

В компании заявили, что решение связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам и обещали вернуть поезда при необходимости.

«Дочка» ОАО «РЖД» «Федеральная пассажирская компания» в рамках оптимизации маршрутов с 14 декабря 2014 года отменяет курсирование поездов с четырьмя странами СНГ: Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и Таджикистаном. Об этом восьмого декабря сообщаетРИА Новости со ссылкой на представителя РЖД. Речь идет о поездах формирования ФПК. Решение об отмене поездов связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам. Отмечается, что при необходимости ФПК может назначить поезда в сообщении с этими странами.

Согласно расписанию на сайте РЖД, 13 декабря текущего года значится поезд формирования ФПК из Москвы в Одессу, 12 декабря — из Москвы в Киев. Через неделю — 20 и 19 декабря эти поезда в расписании уже отсутствуют.

В международном сообщении остаются пять поездов в сообщении со странами СНГ: Москва-Брест, Москва-Кишинев, Томск-Лениногорск, Челябинск-Ташкент, Оренбург-Ташкент. Таким образом, поезда продолжают ходить до Белоруссии, Молдавии, Абхазии и Узбекистана.

Ранее в понедельник глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» заявил, что РЖД с декабря отменяют поезда Москва-Баку, Ростов-Баку и Тюмень-Баку. Представитель РЖД подтвердил эту информацию.

Ранее сообщалось, что в следующем году Россия начнет реконструкцию и строительство железнодорожных путей в южном направлении в обход территории Украины. Работы должны занять три года.

Фото:Владимир Астапкович /©МИА РС