Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "бычьим поглощением" отбившись от поддержки 1640 пунктов и почти добравшись до сопротивления 1680, сегодня ждем попыток рынка пробить сопротивление, в случае пробоя и ретеста рост продолжится с целью 1710 пунктов,  в случае отбоя ждем индекс снова у отметки 1640.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей. По отраслям: в банковском секторе "бычье поглощение" - сектор вновь добрался до отметки 5000, отбившись от 4900, сегодня ждем попытки пробоя уровня и его ретеста в этом случае покупаем с целью 5200. В нефтегазе "просвет в облаках"  и "внутренний день", ждем выхода из формации и играем в сторону выхода. В металлургии "доджи" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор добрался до своей поддержки 3650, поэтому наиболее вероятно продолжение отскока. Цель - 3900. В энергетике "внутренний день", здесь ждем выхода из формации и играем в сторону выхода. Телекомы не смогли подтвердить разворотную формацию и по итогам дня здесь  белая свеча, при этом сектор почти добрался до сопротивления 1950, ждем там сектор сегодня, после чего можно пробовать продажи с коротким стопом.

Итог: рынок застрял между уровнями 1640-1680, сегодня ждем попытки пробоя 1680 вверх, в случае успеха покупаем с целью 1710.