Сергей
0
All posts from Сергей
Сергей in stn-servis,

Россия и ТНК. Необъявленное противостояние.

Что первично – народ или государство? Сначала люди вместе образуют народ, чтобы потом организовывать пространство. Государство – это форма реализация народа. Сначала появляется народ, а потом – его государство. В чем смысл государства? Некая общность людей, живущая на одной территории, с одним языком и с общей культурой, объединяется для организации своей жизни и защиты собственных интересов. Формы организации могут быть разными – феодальная, рабовладельческая, капиталистическая и т.д. Но при любой форме этой самоорганизации существует прочная связь между теми, кто управляет, и теми,кем управляют. И только эта неразрывная связь, отвечающая интересам большинства народа, делает государство устойчивым. С эволюцией социальных отношений форма государства развивалась и менялась, но всегда правило соответствия интересам народа соблюдалось. Плохо управляешь народом, не отвечаешь интересам большинства – получаешь бунты, государство ослабевает и проигрывает борьбу своим соседям. К примеру, Россия как государство существует уже более 1000 лет. Меняется название, меняется территория, но сутьдела остается прежней – это та же Россия, тот же народ, та же культура. Как только наше государство переставало отвечать интересам большинства, начиналось смутное время, происходили Февраль и Октябрь 1917 года. Через некоторое время российское государство восстанавливалось, находя новый баланс, вновь отражая интересы большинства своих граждан.

Но время идет. В сегодняшней, новейшей истории противостоять государствам стали уже надгосударственные структуры — транснациональные компании, или ТНК. И онизаинтересованы в разрушении устойчивой ячейки общности людей, то есть государства. Суверенное государство – это форма организации общества. Это оборона и армия.Это воспроизводство знаний. Это забота о здоровье нации. Это культура. Это финансоваясфера. Это еще много чего. Все вместе – это Физика власти. Однако в последнее времямы слышим от либералов, что в сфере медицины и образования должны оказывать «платные услуги». Говорят об этом якобы в рамках дискуссии о проблеме самоокупаемости образованияи медицины. В этом случае происходит плавная подмена понятий. Предлагая ввести платные услуги в здравоохранении (которое должно быть накопителем и воспроизводителем здоровья нации) и образовательной сфере (лишая образование функции накопления и передачи знанийот поколения к поколению), тем самым нас побуждают сломать… основу суверенитета государства. Дело даже не в том, что многие граждане зададут себе вполне резонный вопрос: «Почему я должен платить за образование, которое мне дает государство, если я ужеплачу налоги?» Суть проблемы заключается в том, что, соглашаясь с переводом медициныи образования на платную основу, государство теряет над ними контроль. Оно лишается части Физики власти. Но природа не терпит пустоты. Кому передается право оказания платных услугв этих сферах? Коммерческим структурам. А они через глобализированную финансовую систему являются ступенью для передачи управления транснациональным надгосударственным корпорациям. Делая образование платным, по сути, мы передаемоборону страны кому-то другому. Как платную услугу. Это все равно что поручить оказание услуг по обороне России… армии США. А что, американская армия самая мощная в мире,почему бы нам не попросить ее защищать нас за определенную плату? Что, собственно говоря, уже сделали европейцы. Правда, плата за «защиту» со стороны США выражается в потеретого самого государственного суверенитета, который и надо защищать, но это уже детали.Так вот, здравоохранение и образование в качестве «платной услуги» есть не что иное, как потеря суверенитета. Передача его в руки транснациональных корпораций. Это значит, что надгосударственные структуры забирают власть у государства. А какая разница? Разница огромная.

Сегодняшняя борьба – это не борьба капитализма и социализма, не борьба одной идеологиис другой. Это борьба народов за право на свою самоорганизацию, каковой и являетсягосударство, против наднациональных структур, желающих получить власть над народамии лишить их этого права. Глобалистские структуры рисуют людям определенную Химию власти – высокий уровень потребления, демократию, права человека. «Ты этого достоин». «Достоин лучшего». Изображая эту Химию власти, среди народов насаждают методологию «покупки услуг», после чего у государства забирают Физику власти. Ведь следующими вполне логичными вопросами будут: «А зачем мне такое государство? Зачем я плачу ему налоги?Я ведь могу все услуги купить не у государства».

Борьба за глобальную власть идет на всей планете. Государство, по планам глобалистов, должно быть демонтировано везде, повсеместно.В этой ситуации сохранение Российского государства есть способ обеспечения свободы нашего народа. В рамках собственного государства народ имеет право на многие вещи: например, посредством выборов влиятьна свою судьбу. Когда мы говорим о сохранении суверенитета, мы говорим о защите свободы народа. При любой форме власти государство неизменно опирается на народ, и оно всегда подотчетно народу. Как только государство перестает отвечать интересам большинства населения, оно прекращает существование. Можно говорить о совершенствовании«отчетности» и «подотчетности» со стороны государства народу, но мы должны понимать, чтов транснациональных корпорациях нет вообще никаких форм отчетности перед народом. ТНК, созданные где-то и кем-то, живущие по чьим-то законам и правилам, никаких прав для нашего народа (как, впрочем, и для всех остальных) не предполагают в принципе. А вот свое государство – это свобода и право на собственный путь развития.

В этой связи часто задается вопрос: почему США и Европа ведут себя так неумно? Почему принимаются решения, которые явно размывают не только Химию, но и Физику власти этих государств? Зачем эта массовая миграция, зачем это навязывание греха под видом «особенности»? Зачем пропаганда и поощрение любого отклонения от нормы? Почему СШАи Европа не усиливают свои государства, а ослабляют их? Да потому что они уже легли под власть транснациональных корпораций и ведут политику демонтажа собственных государств.Пока тихую и малозаметную, но неуклонную. До тех пор, пока от государства на последнемперед полным уничтожением этапе (который, кстати, может продлиться и не одно столетие)не останется только флаг, гимн и название. Так вот, «странное» поведение США иих союзников объясняется именно последовательностью шагов по всеобщему разрушению государств. Понемногу ослабляясь и «демонтируясь», Штаты и государства-сателлиты должны подмять под себя все другие страны. После чего лишить их суверенитета, превратить в «Эстонии» и «Албании». Чтобы, наконец, на завершающем этапе быть демонтированными самим. Сначала исчезнут остальные государства, их суверенитет растворится в мировомпроизволе США, а потом и сами Штаты превратятся в «флаг, гимн и название», отдав власть над миром в руки ТНК.

Сегодня такие государства, как США и Великобритания, все больше играют для корпораций роль вышибал в ресторане, которые, если надо, силой принудят персонал и посетителей(другие страны) соблюдать выгодные хозяину (самим ТНК) условия работы..

Это уже есть. Это называется «международное разделение труда». Скажете: так правильно, так эффективно? А кто определяет, что эффективно и что правильно в этом глобальном ресторане? Кто решает, кому мыть посуду, а кому быть управляющим? Хозяин заведения.И если он посчитает, что вы «неэффективны», то вам в этом ресторане работы не будет.А поскольку ресторан строится размером со всю планету, то, лишаясь в нем работы,вы автоматически лишаетесь права на жизнь.

И даже если вы сегодня «эффективны», можете ли вы быть уверены, что ваши внукии правнуки будут признаны такими же? И что неведомый хозяин ресторана, с которым нет никакой обратной связи и на которого нет никаких средств давления (в отличиеот руководства вашего государства), не примет решение «сократить» работников? С его точки зрения, лишних и ему бесполезных? «Сократить» целый народ?

В случае уничтожения, ликвидации государств будущее рисуется очень мрачным. Не будетникакой своей роли, кроме той, что заставит играть хозяин ресторана. Нужны посудомойки – идите и мойте посуду. Альтернативы нет, ресторан один. Хозяин один. И он же – хозяин полиции, суда, армии и всего, что есть. Жаловаться некуда и некому.

А отсутствие своего места под солнцем неизбежно превращает человека-личностьв человека-функцию. Это делается хозяином ресторана сознательно. Цель здесь чисто метафизическая – унизить и растоптать человека как образ и подобие Бога. Лишить личность всякой свободы выбора. Как только человек становится «функцией», он проигрываетметафизическую битву. Хозяин скажет, что делать человеку-функции, – главное, чтобы ему хватало квалификации. Но для транснациональных корпораций это очень удобно – им просто необходимы трудовые ресурсы. А вот свободные люди, занимающиеся свободным трудом ради реализации своих потребностей, им не требуются. Как не нужны ТНК и социальныегарантии, пенсии и пособия. А зачем? Ведь это неэффективно – тратить ресурсы на того, кто уже не может работать. Вы заметили четкую тенденцию на Западе к повышению пенсионного возраста? Это только начало – начало демонтажа системы с социальными гарантиямии замены ее системой без них. В том мире, который построят транснациональные корпорации, когда они ликвидируют государства, многое будет по-другому. В этом мире старики будутне нужны. В обычном обществе это важнейшее и уважаемое звено накопления знанийи опыта, их передачи последующим поколениям. Это более не потребуется. Все знания и такесть в интернете и компьютере. С точки зрения голого прагматизма, исповедуемого транснациональными компаниями, старость вообще, по сравнению с молодостью,«неэффективна». Поэтому так настойчиво на Западе продвигают не только однополые браки, но и эвтаназию. То есть право на досрочный уход из жизни. Первой это начала делать нацистская Германия, правда, не добровольно, но для ТНК это – детали. Главное – запуститьв общественное поле идею о том, что жизнь можно прервать по причине ее нежелательности.Сначала эвтаназия станет правом, потом превратится в обязанность. Пару десятилетийпропаганды – и бабушка будет чувствовать себя неловко из-за того, что она до сих пор жива и «объедает» своих внучков. А эти внуки начнут считать досрочный уход бабушки из жизниправильным и самой собой разумеющимся. Посмотрите, как быстро на Западе сделали обыденной нормой для своих граждан то, что раньше казалось немыслимым. При этом начали сразу после крушения СССР, не ранее. Представьте, что в 1970-е годы США упрекали бы СССРв отсутствии прав гомосексуалистов и их преследовании. Этого не было, но сейчас это есть. Когда в нашей стране однополая любовь считалась уголовным преступлением: в наше время или до 1991 года? Очевидно, что сегодня подобной статьи в российском Уголовном кодексе нет. А обвинения о «преследовании» гомосексуалистов звучат именно теперь. Где логика?А она такова: вести человечество в сторону от правды, божественных заповедей и дажездравого смысла, сменив «дорожные знаки», а теперь и занимаясь демонтажом государств.Так будет и с пожилыми людьми, и с эвтаназией. Сначала скажут, что это возможно, потом – что правильно именно так, затем – что это обязательно.

Гибель государств откроет путь не просто неким абстрактным ТНК. Это будет сатанизмв чистом виде. Человек для дьявола – грязь под ногами, а никак не образ и подобие Бога. Топча человека, Сатана топчет Бога. Вот в чем дело, вот где отправная точка. Не можешьтоптать Создателя – топчешь того, кто им создан по образу и подобию.

Вот какая борьба идет на нашей планете. Она была и будет всегда. Не выдерживаетиспытания искушением человек, как когда-то выстоял Иисус, отвергнувший все предложения нечистого. Россия, отказываясь от Бога, каждый раз кается и получает право на еще одну попытку. Не давая в рамках своей юрисдикции затоптать образ Всевышнего в человеке.А если останется на земле Российское государство, где наш народ будет обладать свободой воли, победить на всей планете тому, кто хочет разрушить образ Бога, не удастся.
Берегите Россию!
Н. Стариков. Отрывок из книги «Власть».