BenTrishe
6
All posts from BenTrishe
  BenTrishe in BenTrishe,

В России завершаются испытания истребителя пятого поколения

 | Софья Малинина

© Александр Вильф/РИА Новости

В России завершаются летные испытания истребителя пятого поколения Т-50. Об этом в эфире телеканала Россия-24 заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Испытания фактически подтвердили летно-технические характеристики самолета», — отметил он. Борисов добавил, что прежде всего тестировалось радиоэлектронное оборудование и различные средств поражения.

Т-50 — самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Борисов также отметил, что иностранные государства фактически «выстроились в очередь» за показавшими свои возможности в Сирии новейшими российскими фронтовыми бомбардировщиками — Су-34 и Су-35.

«Сегодня в войска поступают достаточно современные, не уступающие ни по каким характеристикам западных образцов такие образцы, как Су-34 и Су-35. Это гордость наших Вооруженных сил. Они еще долго будут определять состояние нашей авиации», — добавил замминистра.

Он напомнил, что эти самолеты демонстрируют свои боевые возможности, в том числе, в сирийском конфликте.

Говоря о других новинках боевой авиации, Борисов сообщил о решении Минобороны возобновить выпуск стратегического бомбардировщика Ту-160 в модификации Ту-160М2. По его словам, это будет новый самолет Ту-160М2. «Он будет воспроизведен на 100 процентов в цифровом виде, и он будет на 100% иметь новое бортовое радиоэлектронное оборудование. Помимо того, что будет создан новый бортовой радиоэлектронный комплекс, в этом самолете будут новые материалы», — рассказал Борисов.