Вера Зайцева
0
All posts from Вера Зайцева
Вера Зайцева in Дебаты-дебаты-discussions,

Пьер Московичи ругает Францию за дефицит

Париж настаивает на большей гибкости в вопросах дефицита в зоне евро, для того чтобы увеличить слабый рост. Министр финансов Франции Мишель Сапин объявил на этой неделе, что дефицит увеличился в 2014 году и цель его - снизить до 3% ВВП - откладывается до 2017 года.

Еврокомиссия уже дважды упрекала Францию в невыполнении своих обязательств. "Дефицит в 4,4% - это серьезная проблема, которую мы должны решить и за которую я также ответственен", - сказал журналистам Пьер Московичи и добавил: - "Мы должны начать с объективных данных". Он дал понять, что не освобождает Францию от правил исполнения государственного бюджета, но готов рассмотреть усилия по сбережению средств. "Когда вы становитесь представителем какой-то страны в Еврокомиссии, и при этом остаетесь ее гражданином, вы находитесь между молотом и наковальней, в какой-то момент вам нужно быть жестким".

На вопрос, что конкретно изменится и какие последствия для Франции вызовет смещение с поста еврокомиссара Олли Рен, Московичи не смог ответить прямо.

по материалам latribune.fr