Виталий Крюков
1
All posts from Виталий Крюков
Виталий Крюков in Виталий Крюков,

Силовые машины выкупают акции Калужского турбинного завода (ktyr)

Опубликован Ситуационный анализ по акциям ktyr.

Силовые машины направили добровольное предложение по выкупу обыкновенных акций Калужского турбинного завода (ktyr) за 5903,08 руб.($142), что соответствует цене, по которой в этом году ЗАО Социум выкупило 25%-ный пакет акций ktyr у Атомэнергомаша. Текущие котировки bid/ask по ktyr=$100/130, ktyrp=$50/94. Такой большой дисконт «префов» к обыкновенным акциям был обусловлен именно небольшой вероятностью выкупа акций ktyrp.

По цене выкупа АО и текущей цене ask по акциям ktyrp капитализация завода составляет 4,6 млрд.руб., а по состоянию на конец июня только чистая денежная позиция (денежные средства+краткосрочные банковские депозиты) компании по МСФО превышала 7,9 млрд.руб., чистые активы были на уровне 6,8 млрд.руб.

В свою очередь, чистая прибыль за 1П14 выросла вдвое до 666,3 млн.руб., а свободный денежный поток достиг 6,1 млрд.руб.

При таких вводных параметрах весьма сложно говорить о том, что акции ktyr были оценены адекватно своим фундаментальным показателям, но, тем не менее, акции выкупаются с хорошей премией, хотя Силовые машины в принципе могли бы и не выкупать оставшиеся акции.

Я ожидал эту сделку еще с середины 2013 г. и ранее неоднократно писал об инвестидеи в акциях ktyr. Подробнее см. Атомэнергомаш повысил стоимость пакета акций Калужского турбинного завода (ktyr) и Покупка обыкновенных акций Калужского турбинного завода.

Акции ktyr были куплены в Мой портфель еще 5 августа 2013 г. по цене $90 или 2979 руб. по курсу на дату покупки. С тех пор удалось практически удвоиться в рублях. Буду рассматривать возможности по выходу из позиции с небольшим дисконтом к цене выкупа.

Подробнее см. Ситуационный анализ.