Sky Cry
2
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Налоги на расходы

Вот и до расходов налоговая добралась. Эй, налогоплательщик, будь бдителен! Подтверждай не только доходы, но и расходы! А то с тобой может случиться та же неприятная история, что и с неким гр-ном Андроповым из Белгорода. 

Для тех, кому лень ходить по ссылке, расскажу вкратце. Сей гр-н купил несколько соток земли, зарегистрировал участок, как положено, в Росреестре. Но налоговая удивилась - как это человек совершил крупную покупку, уже несколько лет не имея легальных доходов?  На потраченные на участок деньги Федеральная налоговая служба предъявила господину Андропову налоговые претензии на 13% подоходного налога. Суд встал на сторону налоговой. 

В общем, господа налогоплательщики, прецедент создан. Г-ну Андропову очень повезет, если он отделается только уплатой налога. Что-то подсказывает, что интереса соответствующих органов ему не избежать:).

А посему, мы вплотную подходим к западной практике, когда интерес налоговой касается не только доходов, но и расходов. Не надейтесь, что о ваших расходах никто не узнает - благородные соседи, коллеги и прочие знакомые будут счастливы просигнализировать в соответствующие органы. На Западе все именно так - скорость стука там превышает скорость звука. Добро пожаловать в цивилизацию!