ПЕТР I
11
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Америка готовит открытую кибератаку на Россию

Слушал на днях «Эхо Москвы». Я, вообще, регулярно его слушаю, как-нибудь расскажу, зачем. На «Эхе» обсуждали агрессивную российскую пропаганду — дескать, запугивает телевизор несчастное население войной, чтобы отвлечь от внутренних проблем. Рассказали про визит креативного агитатора в сельскую местность, в которой не было никакого отопления в домах, но в которой всё равно поддерживали текущую политику России…

http://ruxpert.ru/Отношения_России_и_США

Американские политики регулярно говорят прямым текстом, что Россия — враг номер один, [2][3][4] и что Америка должна пресекать все попытки русских увеличить своё влияние на мировой арене. [5] В крупнейших американских СМИ также заявляется прямым текстом — Россия представляет большую опасность для Запада, и очень жаль, что Запад не уничтожил Россию в девяностые годы, когда у него была такая возможность. [6]

Некоторые полагают, что причина агрессивного поведения наших американских друзей и партнёров по отношению к России заключается в том, что они не любят президента Путина. Вместе с тем глава Пентагона Эштон Картер недвусмысленно заявил в 2015 году, что даже в случае ухода Владимира Владимировича с поста президента отношение США к России не изменится. [8]

Это не было случайной оговоркой. В 2016 году мистер Картер обозначил Россию главной угрозой для США, [9] а Хиллари Клинтон немедленно поддержала его. [10]

Таким образом, со стороны России вполне естественно ожидать от США самого худшего: раз вас называют «врагом номер один», раз идут заявления о том, что вас надо бы уничтожить, логично готовиться к отражению удара.

Идём дальше. Насколько серьёзно стоит относиться к угрозам США? Нападали ли они уже раньше на кого-нибудь, или это просто пустая болтовня, которая дальше слов не пойдёт?

К сожалению, американцы уже нападали ранее на другие страны. Собственно, это самая агрессивная страна современности — и, кстати, единственная страна мира, применившая ядерное оружие против гражданского населения другого государства.

Собственно, только за последние несколько лет Штаты успели уже поучаствовать в более чем двадцати военных конфликтах, многие из которых они сами и начали:

http://ruxpert.ru/Список_военных_операций_США
Примечательно, что формально Штаты являются демократией. Таким образом, прежде чем бомбить другое государство, Штаты вначале долго угрожают ему вслух. Это значит, что нарастающие угрозы в адрес России можно и нужно воспринимать как подготовку к прямой атаке.

Следующий вопрос. Каким способом американцы планируют напасть на Россию?

Вариантов тут несколько. Штаты косвенно угрожают нам превентивным ядерным ударом:

https://ria.ru/radio_brief/20161014/1479248619.html
Штаты прямо угрожают убивать наших военных и сбивать наши самолёты в Сирии:

https://russian.rt.com/article/323386-budet-sbito-bolshe-samolyotov-ssha-predosteregli-moskvu
Наконец, Штаты уже не просто угрожают кибервойной, но и готовят её. На последнем остановлюсь подробнее. Если угрозы применения ядерного оружия и убийства наших военных в Сирии звучат достаточно расплывчато, то кибервойну американцы, похоже, собираются развязать в самое ближайшее время:

https://lenta.ru/news/2016/10/15/cyberaction/

Администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность проведения «беспрецедентной» тайной кибероперации против России в ответ на якобы российское вмешательство в ход американской выборной кампании. Об этом NBC News сообщили должностные лица в разведывательном сообществе.

Вице-президент США Джо Байден в пятницу, 14 октября, заявил, что Вашингтон «отправит послание» Путину, и что это «произойдет в тот момент, когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект».

Отставной адмирал Джеймс Ставридис пояснил NBC News, что США должны «нанести удар по способности России подвергать цензуре внутренний интернет-трафик», а также «разоблачить финансовые сделки Путина и его соратников».

По сути, мы наблюдаем открытую подготовку к прямой кибератаке на Россию. При этом вполне очевидно, что наши военные ответят на эту атаку, после чего начнётся раскручивание конфликта, которое с большой долей вероятности приведёт в итоге к обмену ядерными ударами.

Полагаю, теперь вы понимаете причины, по которым Россия готовится активно защищаться от американских ядерных бомб. Как я и говорил в 2013 году, Штаты упрямо ведут планету к большой войне — и мы, к сожалению, не имеем возможности их остановить.

Теперь пара слов о том, что находится у американских политиков в голове. Так-то трезвомыслящему человеку понятно, что ядерная война с Россией — это не та дорога, которая может привести к процветанию США.

Проблема заключается в том, что американские политики действуют в соответствии с известным анекдотом — «а нас за что?». Американские политики убеждены, что Россия — это северный аналог Ирака, и что нападение на Россию не приведёт к ответной реакции с нашей стороны. Напомню, на территории США не было серьёзной войны с середины XIX века, американские элиты сейчас полностью убеждены в своей избранности и «исключительности»:

http://ruxpert.ru/США
Вспомните, как это было с Крымом. Американцев много раз предупреждали — мы не позволим вам разместить ваши базы в Крыму, выкинув оттуда наш Черноморский флот. Когда американцы организовали государственный переворот в Киеве, Россия закономерным образом поддержала законное желание крымчан обособиться от «поездов дружбы» и вернуться обратно в Россию.

После этого американцы подняли форменную истерику. Их политики были абсолютно убеждены, что Россия не осмелится спасти крымчан и покорно отдаст Крым под американские военные базы.

Сейчас ситуация аналогичная. Американские политики — клан Клинтонов, в первую очередь — полагают, что нужно просто надавить на Россию, и если давление будет достаточно сильным, Россия покорно поднимет лапки вверх. Поэтому если американцы проведут кибератаку на Россию, российский ответ может их полностью вывести из равновесия. Никакого запасного плана у США сейчас нет — власти США убеждены, что Россия не посмеет ответить на атаку.

Значит ли всё вышесказанное, что нам с вами следует уже рыть бункеры и покупать счётчики Гейгера?

Не думаю. Во-первых, есть в американских элитах и адекватные люди. Недавно, например, было заседание военного комитета в США, и там американский генерал прямо объяснял сенаторам, что попытка ввести бесполётную зону над Сирией будет означать фактическое объявление войны Сирии и России. Как минимум часть сенаторов наверняка приняла слова генерала к сведению:

http://www.politonline.ru/interview/22887770.html
Таким образом, попытки начать прямую агрессию против России будут наталкиваться на серьёзное сопротивление тех американских политиков, кому всё же не хочется превращаться в ядерный пепел. Опять-таки, Бараку Обаме осталось досидеть всего лишь месяц, и в этот месяц лауреат Нобелевской премии мира вряд ли решится на запуск Третьей мировой войны.

Вот если к власти придёт госпожа Клинтон, если ей удастся зачистить всех несогласных в Пентагоне, тогда серьёзные провокации со стороны США действительно смогут привести к развязыванию боевых действий. Однако об этом, пожалуй, будет уместнее поговорить 9 ноября, когда мы будем уже знать имя очередного американского президента.

В любом случае, Россия делает то, что нам единственно остаётся делать. Следует старой поговорке — хочешь мира, готовься к войне.