Alexey Krechetov
1
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Тактика торговли. Ри, ММВБ, Си, Нефть, Золото, Евро

Итак по фону: Европейцы во вторник быковали пытаясь вернуть утраченные позиции и нивелировать свою начавшуюся попытку разворота, у них это не очень получилось. Американский рынок пока продолжает спячку на хаях. Более менее намёки на попытку разворота пока есть только в европе.

Нефть:По нефти я продолжаю висеть в шорте. Лонговые позы по нефти сейчас на хаях за всю более чем десятилетнюю историю наблюдений. Так что если на рынок придёт разочарование движение вниз по нефти может быть достаточно резким. Пока продолжаю считать что фундаментально в моменте ребята «перестарались».

Золото:По понятным причинам это пока мой любимый инструмент. Который ведёт себя сильнее остальных. Писал об этом в комментариях, на вопросы о том как его поведение коррелирует с индексом доллара и т.д… Предлагаю задуматься на тот счёт что индекс доллара считается по отношению к другим валютам. Если же корзина валют слабеет в целом то золото может расти и при стоянии индекса доллара на месте и при его не сильном укреплении. Пока глобально дело именно в этом, глобальные риски несколько нарастают в моменте. Золото в лонге.

Евро:Из-за входа в риск в течении дня вчера евро было под давлением. Фундаментально валюта всё ещё сильно недооценена. Что вызывает опасения для позиций в ней — это ближайшие политические риски. Это вещь несколько не прогнозируемая. Так что евра в лонге, но большие объёмы по ней я бы наверное брать не стал сейчас.

Рубль:Я писал что к интервенциям отношусь скептически. Пока вчерашний день подтверждает это. За день рубль ослабел к доллару меньше чем другие в том числе сырьевые валюты в целом. Ослабление это было вызвано глобальным укреплением доллара и падением нефти. Для такого сочетания факторов рубль пока смотрелся очень сильно. Надеяться тут пока можно только на движение вниз по нефти и глобальный уход от риска. Думаю в среду-четверг в связи с выходом статистик по нефти и прояснения с движением в европе это будет поочевидней. Рубль у меня пока в шорте.

Ри и ММВБ -Тут пока ничего не меняется. Более логичным с текущих уровней считаю движение вниз, первые цели уже обозначал.

Общий вывод:Пока продолжаю ждать коррекцию. Вчера не удешевлялся и в виду ожидания нудного дня в обед ушёл спать и до вечера за рынком собственно не следил. Как и ожидалось ничего на рынке не произошло. Среда на мой взгляд может быть днём поинтересней, посмотрим на неё. Табличка с позами на клоз вечерки:


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF

Всем удачных торгов люди