Юлия Афанасьева
0
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Пара строк о срочном рынке.

В пятницу на видеосеминаре «Практический трейдинг» - мы с участниками рассмотрели основные внешние барометры. Ничего хорошего для роста нашего рынка не обнаружили. Наоборот, главный российский барометр нефть марки Brent  на волоске от уровня 96 и 80 долларов за баррель. Неудивительно, что прошлая неделя вновь убрала лишнее из моего инвестиционного портфеля. Теперь там «Северсталь» и чудом выживший «Газпром». Ну, не время сейчас инвестиций, и все тут!

Снова придется искать бумаги растущие всем назло, и защищать наличные на счете от инфляции с помощью инструментов срочного рынка.

Поэтому, ловите графики фьючерсов РТС и SI. Напомню, что прежде чем рассматривать текущие контракты всегда хорошо посмотреть как ведет себя базовый актив и/или склеенный фьючерс. Так пока без изменений индекс РТС долгосрочно вниз смотрит, а Si вверх. Значит, по индексу РТС на мелких срезах «лонги» безопаснее исполнять на аккуратные доли портфеля, на Si наоборот – «лонг» это действие по тренду.

«Часововик» фьючерса на индекс РТС вам этого никогда не расскажет – память у него короткая. Ему только «крымнашный» мартовский восходящий тренд важен. Ладно, при определенных вводных – это неплохой ориентир для внутринедельного «лонга». Но серьезная работа на повышение может начаться только выше 128900-130000. При условии, что экспирация не помешает и нисходящий тренд от апреля 2011 года самом индексе РТС (примерно 1300 пунктов).

Что касается фьючерса Si, то конечно на «часовике» бросается в глаза «голова-плечи»? Но, давайте пока не будем обращать на нее внимание – «шея» на отметке 36250 пока крепкая. Лучше посмотрим на растяжку Фибоначчи, после нескольких вариантов отрисовки локальных растяжек, я остановилась на этом простом варианте.  Теперь главное запастись терпением, чтобы реализовать все игровые моменты, которые будут возникать, когда контракт Si, будет подходить к Фибо.

Всем хорошей недели!

График 1. RTS-9.14 (часовой срез).

График 2. Si-9.14 (часовой срез).