Роман
3
All posts from Роман
Роман in Недооцененные акции,

Недооцененные акции: Лензолото обзор и рекомендации

В сегодняшнем обзоре компания Лензолото - привилегированные акции.

1. Карточка компании Лензолото

На московской бирже торгуются обычные и привилегированные акции компании Лензолото. Обзор касается акций обоих типов, так как финансовая отчетность одна и мультипликаторы одни и те же. При этом, отличия также имеются, в том числе связанные в первую очередь с дивидендами, которые по привилегированным акциям, как правило регулярны и более высоки.

2. Мультипликаторы компании Лензолото.

Главное, чем привлекла компания - своими мультипликаторами. Лензолото подпадает под наш фильтр поиска недооцененных акций, а там достаточно жесткий критерий отбора. На рисунке выше мы видим один негативный показатель, рост EPS составил - 43%, что говорит об уменьшении прибыли практически на половину. Тем не менее, акции явно недооценены.

Посмотрим диаграмму стоимости на странице "Карта рынка".

3. Диаграмма стоимость по металлургической отрасли.

На диаграмме отлично видно, что Лензолото лучшая компания в отрасли. Именно такие компании мы и ищем.

Также посмотрим динамику изменения финансовых показателей и мультипликаторов.

4. История изменения мультипликаторов компании Лензолото.

Сейчас мы на этапе завершения загрузки исторических данных в систему FinanceMarker.ru. Мы уже загрузили более 800 расчетов, добавив таким образом порядка 3-5 лет истории по всем компаниям. И на примере Лензолото эффект выглядит наглядно. Анализировать компании и их финансовые показатели становится очень удобно. Здесь мы видим, имея 5 лет истории по компании, как менялись ее рыночные показатели и мультипликаторы. Начнем с того, мультипликаторы компании на всех периодах находятся в зеленой зоне. При этом отметим и рост рыночной капитализации с минимального значения 5 млрд до 11 млрд. Это значит, что цена акций растет, но и бизнес растет также, и компания по-прежнему остается недооцененной. По итогам этого года мы получил сокращение прибыли -43%, но в прошлом уже были похожие моменты, а как итог, капитализация компании выросла.

А теперь возможно главное - обратите внимание на столбец месяц и год. Здесь показаны изменения цен на акции с начала месяца и года соответственно (в процентах). Мы видим, что акции сильно просели. И это для нас отличный знак для покупки, ведь все текущие мультипликаторы рассчитаны на момент отчета, то есть на конец 2016 года. А с начала нового года акции упали более чем на 15%. Получается, что текущие мультипликаторы еще более низки и компания торгуется еще дешевле.

Посмотрим на график.

5. График акций компании Лензолото привилегированные.

Мы видим очень сильную коррекцию, сейчас акции торгуются намного ниже своих уровней MA50 и MA200. По-видимому это эффект от сокращения прибыли по итогам 2016 года. Тем не менее, мы увидели, что фундаментально компания недооценена и хоть и сократила прибыль по итогам 2016 года, она по-прежнему прибыльна. Кроме того на длительном периоде акции компании демонстрируют активный рост. Таким образом текущее падение - это отличная возможность для разумного инвестора подобрать дешевый актив.

6. Итоги и рекомендации по компании Лензолото АП.

Мы рассмотрели акции компании Лензолото и пришли к выводу, что они недооценены в принципе, а сейчас, на фоне резкого снижения цен стали еще дешевле. При этом на длинном периоде компании показывает стабильный рост и приносит прибыль. Кроме того, на диаграмме недооцененности, Лензолото лучшая в секторе. Именно такие компании мы и ищем для разумного инвестирования. Таким образом, рекомендация покупать на текущих уровнях и ждать роста 40-50% - это касается как обычных, так и привилегированных акций. В обзоре были выбраны именно привилегированные, т.к. по ним имеем лучшую дивидендную истории и более целенаправленный график.

Подробная рекомендация будет добавлена на FinanceMarker.ru в раздел "Рекомендации" с доступом по PRO подписке.

Спасибо.

P.S. Все пользователи PRO подписки увидели этот обзор минимум на неделю раньше остальных.