Игорь Платошин
1
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Немножко поторговал роботом

В прошлом месяце, я делал робота на пробой уровней автомат. 

Потом, конечно, я запустил его на реальном счёте. Правда счёт этот бонусный, рублёвый, но реальный. Какая разница? сумма была семь тысяч с коппейками. Здесь важно, что сумма небольшая была и я торговал роботом меньше чем полмесяца с 18 числа и получил прибыль 10 процентов. Я сегодня робот по двум парам опять закрыл пару ордеров в плюс. 

Столкнулся с такой проблемой. те приобретал у меня робота желают. чтобы я им ещё сделала оптимизацию робота и дал им настройки грааля :) Но, это не реально. чтобы я за вас ответственность нёс.Это  тоже самое что спросить у брокера с каким лотом вам войти на рынок и когда входить и когда выходить :) Врядли ему такие вопросы понравятся.  Сами тестируруйте свои депозиты  в своих терминах, у своих брокеров и сами ищите оптимальные настройки. Если вам лень, в будущем у меня будет вариант - нейронный робот. 

Нейронный робот это не фантастика это реально.  

Насчёт  полностью автоматический настроек. Я уже знаю как сделать нейронного робота, или его можно назвать адаптивный робот под рынок. Это будет очень продвинутый робот. Абсолютный автомат, абсолютно адаптированный под рынок. Почему все роботы в большинстве своём сливают? Потому что трейдеры его настраивают на один рынок. Они даже поначалу выигрывают, получают прибыль. Но рынок меняется. 

 Когда рынок поменялся  происходит слив депозита. Самый главный показатель это волатильность рынка. Она бывает больше, бывает меньшие в какие -то периоды и это беда для роботов. Если бы волатильность рынка не менялась бы , достаточно было один раз настроить робота и он бы вам все годы давал бы прибыль. 

Я знаю уже как сделать робота адаптивного.Это робот  не требующий установок настроек вообще. То есть вы его кидаете на график и всё. Всё расчёты он сделает сам и откроет сделки сам. В случае изменения волатильности. Робот сам будет перестраиваться и открывать ордера с другими параметрами. Робот откроет ордера с соответствующим лотом, расчёт от суммы вашего депозита.Если раньше я считал, что это не реально сделать адаптивного робота, то сегодня я понял, что это не проблема. Сейчас я меня есть якоря от которых можно строить робота. 

Я буду делать  робота такого для форекса и для торговли акциями.
Ко мне обращались кто торгует на акциях и я им отвечал. что все мои роботы сделаны для МТ4 

К сожалению, этот робот не дешёвый, только его изготовление у программиста стоит 1500 долларов. Такие средства я врядли достану в ближайшее время. Да, и кто этого робота у меня потом купит? Существующий робот за 50 баксов люди жадничают купить. А за 1500 тем боле. Поэтому я особо не тороплюсь его делать. 

Потому что робот за 50  баксов обалденный, я вообще в месяце не торговал, один раз в ручную закрыл и всё. А так, иногда загляну ордера открыты потом через пару дней посмотрю уже другие открыты ордера и предыдущие в плюсе закрыты. Причём на всех трёх парах. Просто кайф. В конце месяца прибыль больше десяти процентов. Когда торговал в ручную депозиты всегда сливал. Если торговля пойдёт не так проверю в ручную волатильность исправлю настройки и перезапущу. Но это не так часто надо делать. 

Ещё одна была проблема, похоже это новички покупали робота и не знали, что робот работает там, где обеспеченная беперебойная работа терминала. То есть вы должны заказать услугу VPS, отделённый сервер, где будет обеспеченна бесперебойная работа. То есть не надо держать круглосуточно включённым компьютор  а ваш робот будет работать круглосуточно. 

В общем, если желаете подробнее узнать о роботе читайте мой блог, там показаны разные модели от полуавтомата до автомата. Я торгую автоматом. Хотя полуавтомат при ситуации тоже может пригодится, потом если вы видите визуально флэт то может полуавтомат запустить. И настройки на полуавтомате более точны.Поскольку вы картину всех уровней видите визуально.  Читать тут