Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Генпрокуратура поборется за активы Березовского

Березовский был привлечен в качестве обвиняемого в совершении ряда тяжких экономических преступлений в составе транснационального преступного сообщества, поэтому его активы могут быть конфискованы.

Замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев заявил, что Генпрокуратура продолжит добиваться возврата незаконно нажитых Борисом Березовским активов.
 
«Поскольку Уголовный кодекс РФ предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе, Генпрокуратура России будет продолжать действия, направленные на возврат в нашу страну активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом», - заявил Звягинцев.

Политолог, главный научный сотрудник Института экономики РАН Александр Ципко, заявил в интервью Финам FM, что в ситуации со смертью Березовского должна быть «моральная гигиена». «Смешно говорить, принес он пользу или нет. Надо понимать, что страстное желание возвыситься над обстоятельствами, их использовать на волне хаоса 90-х, показать свое личное влияние, удовлетворить самолюбие – это все связано не с Березовским, а с временем. Березовский – это второй облик Ельцина, который его вознес. Это чрезвычайно важно понимать. Березовский был возможен в условиях чудовищного правления, которое нам принесла демократия 90-х. он это использовал. Видно, что он любил зарабатывать деньги, но их было важно использовать для влияния на политику. Березовский – это наши 90-е годы, наша демократическая революция. Березовский – облик страны того времени, облик демократии, и самое жуткое – облик нас самих. Это стало возможно благодаря тому, что русские массы поддержали Ельцина. Сейчас говорить о том, принес ли он пользу, смешно. Никто в 90-е не приносил пользу, а использовал революцию, чтобы возвыситься и обогатиться. Надо быть адекватными. Главное – трагедия человека, который, как казалось, был кукловодом, а вне страны оказался никому не нужен. Самое жуткое – он оказался не нужен самому себе».
 
Борис Березовский умер в субботу
, тело было обнаружено в его доме в графстве Беркшир. Следователи пока не называют причину смерти, среди возможных вариантов – сердечный приступ, убийство или самоубийство, сообщает РИА Новости.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ