Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

В творческом поиске теоретических обоснований.

Показательный момент. В то время, когда маркетмейкеры искусственно сдерживают снижение доллара США, Международное рейтинговое агентство Fitch выступает с подтверждением долгосрочных рейтингов США.

По мнению Fitch, «США отличаются уникальной финансовой гибкостью как эмитент основной резервной валюты мира и эталонных активов с фиксированным доходом и как страна, где находятся наиболее ликвидные рынки капитала. И это допускает для рейтинга США более высокие показатели долговой нагрузки, чем у других государств с суверенным рейтингом ААА».

Далее отмечается резкое снижение бюджетного дефицита США. Однако говорится и о том, что совокупная долговая нагрузка США составит 100% ВВП на конец текущего финансового года (30 сентября).

Получается, США - это уникальное эталонное государство, стопроцентно живущее в долг.

Япония. В пику сегодняшним сообщениям об адекватности уровней 90 – 100 иен за доллар США и негативном влиянии дешевой иены на экономику, с вербальными интервенциями выступили защитники «ослабления». Тоже показательно. Поскольку рынок готовится к глубокой коррекции.

Кроме этого в СМИ появляются байки о том, кто и что уже (!) сказал на саммите G20 в Австралии. Хотя о датах проведения мероприятия официально сказано здесь.

Сегодня ожидаются выступления главы ЕЦБ (в 17:00 мск), главы ФРБ Нью-Йорка (в 18:05 мск) и зам. главы Банка Канады (в 21:00 мск).

Одним словом, наблюдается построение новой «теоретической базы».

Аналитик МФХ FIBO Group, Елена Кашина